750 grammes
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mercredirose
3 octobre 2008

Poulet moelleux aux épices

Poulet moelleux aux épices
Lorsqu'on a des invités en semaine, après une journée de travail, le plus simple pour moi, c'est de compter sur mon four. Lorsqu'on a des invités en semaine, on ne dégaîne pas son appareil photo dans leur assiette, en plus il fait nuit ça sert à rien...
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16 septembre 2008

Magret de canard séché "maison"

Magret de canard séché "maison"
Je sais que cette "recette" qui est d'ailleurs plus une "astuce" qu'une recette au regard de sa simplicité, a déjà fait le tour de la blogosphère. Mais aujourd'hui je pense à mes copines ou à ma grande famille qui ne surfe pas sur toute la blogo-culinaire...
14 septembre 2008

Accras de poisson

Accras de poisson
J'achète de temps en temps des accras que je propose à l'apéro ... Puis je me suis dit, et si je les faisais moi-même, après tout, pas besoin d'acheter de la morue, de la déssaler et tout le tintouin. Même si ce ne sont pas des vrais de vrais, un autre...
11 juillet 2008

Bobotie ... Out of Africa ...

Bobotie ... Out of Africa ...
Un jour j'irai en Afrique... plus loin que le Maghreb. L'Afrique sub-saharienne m'attire, m'appelle ... à croire que j'ai été une sorte de Karen Blixen ou mieux une guerrière Massaï dans une autre vie ;-) Tanzanie, Zanzibar, désert de Namibie, chutes...
2 juillet 2008

"Nems" croustillants aux crevettes, gingembre et coriandre inspirés par Lolotte

"Nems" croustillants aux crevettes, gingembre et coriandre inspirés par Lolotte
Je les ai vu chez Lolotte, ces croustillants et ils m'ont de suite tentée. Mais comme à mon habitude dans les recettes salées (en pâtisserie je ne m'aventure guère) , j'ai préféré lire la recette et m'en inspirer ... puis faire un peu à ma sauce. Résultat...
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17 juin 2008

Bricks de sardines à la menthe

Bricks de sardines à la menthe
Ah je vous vois venir ... Les sardines ça sent pas bon quand on les cuisine, nianani nianana ... Oui, mais vous aimez-ça les sardines ou non ? Parce que si oui, je vous conseille cette petite recette ... Et si non, bah, je vous la conseille aussi, avec...
13 juin 2008

Sauté d'agneau au basilic et aux tomates confites et merci Mari

Sauté d'agneau au basilic et aux tomates confites et merci Mari
Je pique toujours des recettes du "Menu Vitesse" de Elle A Table, celle-ci vient du n°58 mai-juin... D'ailleurs vous en pensez quoi de la Nouvelle Formule du Elle ? Plus de peps ... mais ça bouscule un peu nos petits repères, pas vrai ? allez, une recette...
22 mai 2008

Pavé de cabillaud en chapelure d'herbes fraîches

Pavé de cabillaud en chapelure d'herbes fraîches
Ouhouhou ... la honte ... à part le chocolat et les moules frites, je n'y connais rien à la gastronomie belge. Heureusement, Anna, une amie qui vit là-bas, à commencer à combler mon manque de culture en la matière. Outre un tas de gourmandises que je...
28 avril 2008

Croquettes pour les poulettes ... et le coq aussi !

Croquettes pour les poulettes ... et le coq aussi !
Partout où je vois des croquettes de viande, de pommes de terre, de fromage sur la blogosphère, je m'extasie ... Les croquettes au poulet d'Audrey par exemple, hummm elles me font envie (depuis septembre !!!). Alors qu'est-ce qui me freine me direz-vous...
28 mars 2008

Klops, pain de viande, recette ashkénaze

Klops, pain de viande, recette ashkénaze
En ce moment je lis, Saveurs Sacrées, Recettes rituelles des fêtes religieuses de Stéphanie Schwartzbrod. Au rythme du calendrier, l'auteure nous explique la signification des fêtes des 3 Grandes Religions et des plats qui y sont associés, puis nous donne...
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