750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mercredirose
13 mai 2012

Brick au thon et pommes de terre, saveurs d'Orient

Brick au thon et pommes de terre, saveurs d'Orient
Je participe au tour oriental. Organisé par Un tour en Cuisine où vous trouverez tous les participants à ce tour et leur recette. J'ai choisi de préparer des bricks avec du thon, des pommes de terre écrasées, de la coriandre et du cumin ... départ garanti...
Publicité
Publicité
15 mars 2012

Poulet aux gombos et noix de cajou

Poulet aux gombos et noix de cajou
Les gombos sont de petits légumes verts en forme de piment mais qui ne piquent pas, au contraire ils ont la peau douce. On les retrouve dans la cuisine créole, africaine et asiatique aussi, ils ont une propriété épaississante qui leur permet de lier les...
30 janvier 2012

Brochettes de poulet sauce hoi-sin

Brochettes de poulet sauce hoi-sin
Après la sauce d'huître que j'ai désormais toujours dans mon frigo ... je vous présente sa copine, la hoi-sin ! C'est de la sauce barbecue chinoise, vous la trouverez en hypermarchés sous la marque Amoy la plupart du temps. Elle est idéale pour faire...
28 octobre 2011

Saumon mariné au sésame

Saumon mariné au sésame
Encore un petit vendredi - poissonnerie, ça vous dit ? Du saumon mariné dans du soja, moelleux à l'intérieur, croustillant à l'extérieur grâce aux graines de sésame ... et même un peu piquant si on utilise du sésame au wasabi ... comme on l'a fait ici,...
23 septembre 2011

Filet mignon de porc au parmesan, tomates séchées et sauge

Filet mignon de porc au parmesan, tomates séchées et sauge
Voilà, l'été c'est terminé ... même si je sais que nombreux sont ceux qui n'ont pas eu de véritable été cette année, voici une petite recette cuite à la plancha (ou au barbecue) que l'on peut aussi faire cuire au four ... bref une recette pour toutes...
Publicité
Publicité
19 septembre 2011

Bruschetta de poulet

Bruschetta de poulet
Se servir d'une escalope de poulet comme d'une bruschetta ... en voilà une idée qu'elle est bonne ! Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de poulets de 150gr chacun env. 2 tomates 2 boules de mozzarella 10 feuilles de basilic huile d'olive, sel et poivre...
9 septembre 2011

Crumble aux deux saumons et au pistou

Crumble aux deux saumons et au pistou
Le vendredi ... c'est poissonerie ;-) Aujourd'hui, le moelleux du poisson et le croustillant du crumble rassemblé dans une recette ... à servir simplement accompagné d'une salade. Ingrédients pour 4-5 personnes 400 gr de dos de saumon frais sans peau...
6 juin 2011

Tartare "caraïbe" de bar

Tartare "caraïbe" de bar
Quand je vois la folie des sushis et la grimace que faisait la plupart il y a encore une dizaine d'années en entendant parler de poisson cru ... Je suis bien contente que les goûts évoluent ... Je vous propose aujourd'hui un tartare de poisson blanc très...
30 janvier 2011

Poulet aux dattes

Poulet aux dattes
Une recette express avec des saveurs d'escapade en orient, c'est tout ce que j'aime ... et c'est la recette d'aujourd'hui. Ingrédients pour 4 personnes 8 pilons de poulet 150 gr de petites dattes 2 oignons jaunes 2 càc de cumin 1 càc de cannelle 1 cube...
20 janvier 2011

Teryaki de boeuf

Teryaki de boeuf
Une recette de viande rouge ... c'est plutôt rare sur Mercredi Rose. Une recette de chef ... c'est peu fréquent aussi. Voici une recette du Chef Alain Dewulf de Namur, extraite du livre Namur Gourmande, des recettes de chefs namurois à faire chez soi....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
mercredirose
Publicité
mercredirose
Newsletter
Publicité