Poulet moelleux aux épices
Lorsqu'on a des invités en semaine, après une journée de travail, le plus simple pour moi, c'est de compter sur mon four.
Lorsqu'on a des invités en semaine, on ne dégaîne pas son appareil photo dans leur assiette, en plus il fait nuit ça sert à rien la photo sera pas belle ...
Faudra donc vous contenter d'une photo prise avant d'enfourner ... et de ma parole, servi avec de la semoule de couscous, c'était trop bon, à refaire, sans hésitation !
Ingrédients pour 4 personnes
4 cuisses de poulet avec leur hauts de cuisse
2 oignons
1 poignée de raisins secs
1 càs d'ail haché
1 citron
1 cube de bouillon de légumes ou de volaille
1 càc de cumin
25 cl d'eau
thym frais ou sec
sel, poivre
Préparation
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un plat allant au four, émiettez un cube de bouillon de volaille ou de légumes. Déposez dessus, les morceaux de poulets, oignons coupés en quartiers, les raisins secs, l'ail. Pressez le jus d'un citron sur le poulet, salez, poivrez et parsemez de thym et de cumin. Veillez à ce que les raisins soient au fond du plat sinon ils vont griller (si, si j'vous le dis). Versez ensuite dans le plat 25cl d'eau.
Enfournez pour 1 heure.
Vous allez obtenir un poulet moelleux et parfumé avec une peau croustillante sur le dessus. Et le jus avec ses épices et ses petits raisins, ira parfaitement bien avec de la semoule fine de couscous.