Bricks de sardines à la menthe
Ah je vous vois venir ... Les sardines ça sent pas bon quand on les cuisine, nianani nianana ...
Oui, mais vous aimez-ça les sardines ou non ?
Parce que si oui, je vous conseille cette petite recette ...
Et si non, bah, je vous la conseille aussi, avec des rougets à la place de la sardine et de la tapenade à la place de la menthe.
Faut être polyvalent dans la vie ;-)
Ingrédients pour 4 personnes (1 brick par personne)
8 feuilles de brick
8 filets de sardines fraîches
1/2 bouquet de menthe fraîche
beurre salé
huile d'olive
Préparation
Préchauffez votre four à 180°.
Pour chaque brick :
Déposez devant vous deux feuilles de brick l'une sur l'autre. Au centre placez un filet de sardine, par dessus une longue lamelle de beurre salé et 4 à 5 feuilles de menthe grossièrement ciselées puis recouvrez d'un filet de sardine. Pliez ensuite la brick en portefeuille et piquez avec un cure-dent. Badigeonnez légèrement le dessus d'huile d'olive.
Enfournez pour 25 min env. jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.