09 septembre 2011

Crumble aux deux saumons et au pistou

Le vendredi ... c'est poissonerie ;-)

Aujourd'hui, le moelleux du poisson et le croustillant du crumble rassemblé dans une recette ... à servir simplement accompagné d'une salade.

Ingrédients pour 4-5 personnes

400 gr de dos de saumon frais sans peau

80 gr de saumon fumé

50 gr de pistou de basilic

100 gr de farine

100 gr de beurre

50 gr de parmesan

3 càs de chapelure

sel et poivre

huile d'olive

avant d'enfourner

juil5 004

Préparation

Préchauffez votre four à 190°. Coupez le beurre en petits cubes, mettez le dans un saladier avec la farine, le parmesan et la chapelure. Salez et poivrez. Mélangez avec vos doigts en frottant vos mains afin d'obtenir la pâte granuleuse emblématique du crumble !

Coupez le saumon frais en cubes de 2cm de côté , tapissez en le fond d'un plat à gratin. Déposez par dessus le saumon fumé en lanières fines, puis répartissez le pistou par dessus. Ajoutez alors la préparation à crumble et versez quelques gouttes d'huile d'olive avant d'enfourner 25 à 30 min.

Le temps que le crumble soit doré.

juil5 005

juil5 007

Posté par kiavinat à 06:33 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Crumble aux deux saumons et au pistou

  • Alors ... J'aime aussi le vendredi ...
    Belle journée ...
    ♥♥♥

    Posté par CLquipopotte, 09 septembre 2011 à 07:05 | | Répondre
  • délicieux, il est 7h30, je pars au marché dans un moment, je crois que tu viens de m'inspirer !
    belle journée

    Posté par lesfillescolline, 09 septembre 2011 à 07:37 | | Répondre
  • Miam, trop bon ^^

    Posté par Pauline, 09 septembre 2011 à 08:30 | | Répondre
  • Ca à l'air tellement bon que je vais l'essayer ce soir !
    bonne journée

    Posté par Pascale, 09 septembre 2011 à 10:20 | | Répondre
  • au menu la semaien prochaine c'est décidé !

    Posté par anna, 09 septembre 2011 à 13:06 | | Répondre
  • Exactement tout ce que j'aime

    Posté par sophie, 09 septembre 2011 à 14:28 | | Répondre
  • il m'a l'air parfait ce crumble!!!!

    Posté par sana, 09 septembre 2011 à 16:12 | | Répondre
  • Très belle recette, parfaite pour un "vendredi poisson" typique !!!

    Posté par Joëlle, 09 septembre 2011 à 18:51 | | Répondre
  • très appétissant

    Posté par afaurore, 09 septembre 2011 à 19:01 | | Répondre
  • je n'arrive pas à apprecier les crumble version salé...mais j'avoue que ça parait bien apetissant!

    Posté par sonia, 10 septembre 2011 à 08:24 | | Répondre
  • Je le fais souvent mais sans le saumon fumé : je l'ajouterai la prochaine fois !

    Posté par Clémence, 10 septembre 2011 à 10:19 | | Répondre
  • C’est une belle recette bien gourmande ! Bisous !

    Posté par 29999, 11 septembre 2011 à 11:27 | | Répondre
  • Coucou,
    Je l'ai testé vendredi soir ! C'est un régal...merci pour la recette que je vais conserver !
    bon dimanche

    Posté par Pascale, 11 septembre 2011 à 15:24 | | Répondre
  • ça c'est marrant ta phrase le vendredi c'est poissonnerie on a un point commun
    http://manueg.canalblog.com/archives/2011/09/11/22009716.html#comments

    Posté par manue, 15 septembre 2011 à 15:28 | | Répondre
  • J'adore ! Le croustillant du crumble avec le moelleux des saumons et les saveurs du pistou... Un régal ! Bises, bonne journée !
    Delphine

    Posté par Delphine, 16 septembre 2011 à 12:34 | | Répondre
Nouveau commentaire