Crumble aux deux saumons et au pistou
Le vendredi ... c'est poissonerie ;-)
Aujourd'hui, le moelleux du poisson et le croustillant du crumble rassemblé dans une recette ... à servir simplement accompagné d'une salade.
Ingrédients pour 4-5 personnes
400 gr de dos de saumon frais sans peau
80 gr de saumon fumé
50 gr de pistou de basilic
100 gr de farine
100 gr de beurre
50 gr de parmesan
3 càs de chapelure
sel et poivre
huile d'olive
avant d'enfourner
Préparation
Préchauffez votre four à 190°. Coupez le beurre en petits cubes, mettez le dans un saladier avec la farine, le parmesan et la chapelure. Salez et poivrez. Mélangez avec vos doigts en frottant vos mains afin d'obtenir la pâte granuleuse emblématique du crumble !
Coupez le saumon frais en cubes de 2cm de côté , tapissez en le fond d'un plat à gratin. Déposez par dessus le saumon fumé en lanières fines, puis répartissez le pistou par dessus. Ajoutez alors la préparation à crumble et versez quelques gouttes d'huile d'olive avant d'enfourner 25 à 30 min.
Le temps que le crumble soit doré.