15 mars 2012

Poulet aux gombos et noix de cajou

Les gombos sont de petits légumes verts en forme de piment mais qui ne piquent pas, au contraire ils ont la peau douce.

On les retrouve dans la cuisine créole, africaine et asiatique aussi, ils ont une propriété épaississante qui leur permet de lier les sauces.

Si vous avez vu La Princesse et la Grenouille, quand Tiana prépare un gombo aux crevettes et bien ... c'est de ce petit légume que la recette porte le nom.

Il y a toujours des gombos chez Grand Frais ... et cette fois-ci, ils m'ont même fait de l'oeil donc j'en ai mis 2 bonnes poignées dans mon panier.

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Ingrédients pour 4 personnes

450 gr d'escalope de poulet

2 poignée de gombos (une 12aine)

3 tomates

2 gousses d'ail haché

3 càs de sauce soja

10 cl de bouillon de volaille (1/4 de cube dillué)

1 càc de fécule de pomme de terre (ou d'épaississant type maïzena)

1 poignée de noix de cajou

1 càs d'huile

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Préparation

Coupez les escalopes de poulet en morceaux. Faites les revenir 5 min dans une sauteuse avec un peu d'huile.

Pendant ce temps, lavez les gombos et les tomates. Débarrassez vous de la "tête" des gombos, coupez les gombos et les tomates en petits morceaux.

Jetez le tout sur le poulet avec l'ail et la sauce soja. Mélangez.

Versez le bouillon de volaille, la cuillère de fécule. Mélangez et laissez mijoter 15 min. Ajoutez alors les noix de cajou et servez avec du riz (ici du riz gluant des montagnes).

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Posté par kiavinat à 17:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires sur Poulet aux gombos et noix de cajou

  • je n'ai jamais testé mais ça me tente bien !
    bisous

    Posté par cecile en balade, 15 mars 2012 à 18:03 | | Répondre
  • je crois que je vais me laisser tenter.... peut etre même ce wwekend après le petit tour hebdomadaire a grand frais

    Posté par elo, 15 mars 2012 à 19:44 | | Répondre
  • Très appétissant ton poulet ^^

    Posté par Pauline, 15 mars 2012 à 20:38 | | Répondre
  • j'ai jamais mangé de gombos
    va falloir que j'aille à Grand Frais

    Posté par afaurore, 15 mars 2012 à 21:27 | | Répondre
  • J'adore les gombos, on en mangeait souvent quand on habitait à Mayotte.....Moi aussi il faudrait que j'aille faire un tour à grand frais pour retrouver ses saveurs....A la poêle avec du cumin......

    Posté par bidibuble9, 16 mars 2012 à 09:24 | | Répondre
  • J'ai encore jamais gouté! j'ai beaucoup aimé ce dessin animé, je crois que je vais faire ton plat.

    Posté par mArie, 16 mars 2012 à 17:12 | | Répondre
  • J'en veux !!!!

    Posté par sophie, 16 mars 2012 à 18:03 | | Répondre
  • J'ai déjà testé je n'ai pas été fan. Par contre le reste du plat me tente vraiment bien
    Bonne soirée

    Posté par Cricridam, 16 mars 2012 à 20:56 | | Répondre
  • les gombos, j'ai découvert ca lors de notre soirée africaine en janvier dernier c rigolo c tout gluant....
    et le top c que ca se congele bien!
    bisousssss

    Posté par christelle, 16 mars 2012 à 22:41 | | Répondre
  • je connais juste le nom!
    ton plat est sympa comme tout! bises

    Posté par manue, 17 mars 2012 à 09:46 | | Répondre
  • Je sais que ce blog n'est plus actif (ce qui m'attriste parce que ton blog était vraiment mon blog de cuisine favori ! mais j'espère que tu trouves plus de satisfaction et de reconnaissance de ton travail dans tes nouvelles activités !), mais je me permets quand même un petit commentaire pour cette recette que j'ai réalisée hier pour la première fois (je voulais la faire depuis longtemps mais ce n'est pas si facile de trouver des gombos au supermarché quand on n'a pas de Grand Frais près de chez soi !). Je n'avais jamais cuisiné les gombos encore, même si j'avais déjà eu l'occasion d'y goûter une ou deux fois lors de voyages à l'étranger.
    J'ai adoré ! Vraiment merci pour la recette, c'était un étonnant mélange de saveurs qui a régalé nos papilles, je note la recette dans mon carnet et m'empresserai de la refaire dès que possible, merci beaucoup !

    Posté par Galeopsis, 04 juillet 2017 à 09:47 | | Répondre
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