30 janvier 2011

Poulet aux dattes

Une recette express avec des saveurs d'escapade en orient, c'est tout ce que j'aime ... et c'est la recette d'aujourd'hui.

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Ingrédients pour 4 personnes

8 pilons de poulet

150 gr de petites dattes

2 oignons jaunes

2 càc de cumin

1 càc de cannelle

1 cube de bouillon de volaille

huile d'olive, sel et poivre

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Préparation

Dans une sauteuse, faire dorer les pilons de poulet à feu vif avec un peu d'huile d'olive. Pendant ce temps, épluchez les oignons et coupez les grossièrement.

Baissez le feu, ajoutez les oignons, les dattes, les épices, salez et poivrez, mélangez puis ajoutez 30cl d'eau. Couvrez la sauteuse et laissez mijoter à tout petits bouillons pendant 30 min en remuant de temps en temps.

Servez avec de la semoule de couscous, vous pouvez ajouter des amandes, pour le croquant ;-)

Posté par kiavinat à 07:36 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires sur Poulet aux dattes

  • belle recette

    Posté par Océane, 30 janvier 2011 à 08:38 | | Répondre
  • Ah ben tu vois , il me reste quelques dattes , je vais les utiliser comme toi , c est vraiment une bonne idée
    Bon dimanche
    Bisous

    Posté par Pistounette, 30 janvier 2011 à 09:31 | | Répondre
  • j'ai jamais gouter de dattes cuites...
    Je suis sure que ca doit etre pas mauvais!
    bonne idée
    bisous ma belle!

    Posté par christelle, 30 janvier 2011 à 15:52 | | Répondre
  • Bien parfumé ce joli plat, je ne cuisine jamais les dattes!

    Posté par Eol, 30 janvier 2011 à 15:54 | | Répondre
  • ohhhhhhhhhhhhhhhhh j'ai des dattes dans le frigo et qui vienne d'Algérie de mon retour de vacance, autant te dire qu'elles sont excellentes trés bonne idée !!!!!!
    bisous loloche

    Posté par loloche, 30 janvier 2011 à 18:11 | | Répondre
  • Cette recette, déjà testée, a fait l'unanimité : super fastoche et rapide, et tous en ont mangé. Adoptée ! Merci à toi.

    Posté par rosaannoma, 30 janvier 2011 à 20:48 | | Répondre
  • Un plat bien parfumé qui me tente beaucoup!!

    Posté par Céline, 30 janvier 2011 à 21:03 | | Répondre
  • mmmmmh ça doit être sacrément bon !

    Posté par Audrey..., 30 janvier 2011 à 21:08 | | Répondre
  • ça c'est une recette pour nous, pour sur!

    Posté par anna, 31 janvier 2011 à 11:23 | | Répondre
  • je suis fan également des plats sucrés salés et plus particulièrement de la douce saveur des dattes...belle recette

    Posté par nadiphi, 31 janvier 2011 à 15:42 | | Répondre
  • bonjour

    tres jolis blog , félicitations et bonne continuation

    cordialement silvia

    Posté par silvi, 22 février 2011 à 08:35 | | Répondre
  • Je suis en train de la faire. A défaut de cumin (en plus je n'aime pas) j'ai mis de la coriandre en poudre et de la cardamone en poudre. Après avoir goûté le jus, ça s'annonce délicieux
    Plus qu'à rajouter les amandes effilées et la semoule.

    Posté par louphu, 19 janvier 2013 à 21:54 | | Répondre
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