23 septembre 2011

Filet mignon de porc au parmesan, tomates séchées et sauge

Voilà,

l'été c'est terminé ...

même si je sais que nombreux sont ceux qui n'ont pas eu de véritable été cette année, voici une petite recette cuite à la plancha (ou au barbecue) que l'on peut aussi faire cuire au four ... bref une recette pour toutes les saisons.

Ingrédients pour 4-5 personnes

2 filets mignons de porc

6 pétales de tomates séchées à l'huile d'olive

6 feuilles de sauge

quelques copeaux de parmesan

huile d'olive, sel et poivre

ficelle et gros sel

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Préparation

Faites trempez de la ficelle dans un bol d'eau avec du gros sel (1 càs).

Coupez les tomates séchées en tout petits morceaux, effeuillez et lavez la sauge, coupez le parmesan en copeaux. Fendez les filets mignons en deux et garnissez les avec ces ingrédients.

Ficellez les filets mignons.

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Cuisson à la plancha : 20 à 25 min sur petites flammes en retournant souvent

Cuisson à la braise : 20 à 25 min sur braises douces en retournant souvent

Four : env. 35 min à 160° départ à four froid

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Posté par kiavinat à 08:31 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
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Commentaires sur Filet mignon de porc au parmesan, tomates séchées et sauge

  • t'aurais été recalée à masterchef hier avec ce ficelage ! ça a l'air bon ...

    Posté par anna, 23 septembre 2011 à 09:10 | | Répondre
  • hummmm mais si on est + proche de l'heure du petit déjeuner, tu me met l'eau a la bouche!

    Posté par élo, 23 septembre 2011 à 09:17 | | Répondre
  • un plat appétissant.

    KALINKA

    Posté par Kalinka, 23 septembre 2011 à 09:19 | | Répondre
  • J'adore toutes ces saveurs!

    Posté par Cécile, 23 septembre 2011 à 12:42 | | Répondre
  • très sympa
    bises

    Posté par cecile en balade, 23 septembre 2011 à 13:00 | | Répondre
  • Justement , il manquait à ma collection , ce mignon là !!!!
    Bon week end ...
    ♥♥♥

    Posté par CLquipopotte, 23 septembre 2011 à 13:03 | | Répondre
  • trop mignon, ce mignon là.
    belle journée

    Posté par lesfillescolline, 23 septembre 2011 à 15:00 | | Répondre
  • Oh ce petit mignon va bientôt se retrouver dans mon assiette ! Depuis le temps que Charles veut que j'utilise la sauge qui fait pousser avec amour chez nous ! Je suis sure qu'il t'en sera reconnaissant ! Bon WE Nat@cha !

    Posté par clairette, 23 septembre 2011 à 16:36 | | Répondre
  • Avec ce parfum de sauge, j'adore !

    Posté par Clémence, 23 septembre 2011 à 18:12 | | Répondre
  • belle façon d'accomoder le filet mignon

    Posté par afaurore, 23 septembre 2011 à 20:12 | | Répondre
  • Très interessant... ca marche avec du veau?
    on peut associer sauge et veau?
    Bon week end ma toute belle!
    Bisous

    Posté par christelle, 24 septembre 2011 à 19:16 | | Répondre
  • Un filet mignon qui doit être bien parfumé !
    56oceane

    Posté par 56oceane, 24 septembre 2011 à 21:43 | | Répondre
  • mmmmmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhh

    Posté par Gaëlle, 25 septembre 2011 à 11:17 | | Répondre
  • Miam, j'en salive à l'avance, j'ajouterai juste de la mozzarella.

    Bisous, Doudine.

    Posté par doudine, 25 septembre 2011 à 15:41 | | Répondre
  • non non l'été n'est pas terminé ! il commence!
    chez nous il s'installe pour une bonne quizaine de jours!
    mais où va t on? l'été en octobre, fallait la faire celle là
    bisous

    Posté par manue, 25 septembre 2011 à 19:15 | | Répondre
  • Cela m'a l'air très bon !

    Posté par Laurette, 26 septembre 2011 à 00:11 | | Répondre
  • trop bon!

    Posté par moum007, 26 septembre 2011 à 11:23 | | Répondre
  • Cette alliance de saveurs doit être excellente !

    Posté par coco28, 27 septembre 2011 à 22:32 | | Répondre
  • Cela m'a l'air délicieux

    Posté par Caro, 11 octobre 2011 à 23:27 | | Répondre
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