Filet mignon de porc au parmesan, tomates séchées et sauge
Voilà,
l'été c'est terminé ...
même si je sais que nombreux sont ceux qui n'ont pas eu de véritable été cette année, voici une petite recette cuite à la plancha (ou au barbecue) que l'on peut aussi faire cuire au four ... bref une recette pour toutes les saisons.
Ingrédients pour 4-5 personnes
2 filets mignons de porc
6 pétales de tomates séchées à l'huile d'olive
6 feuilles de sauge
quelques copeaux de parmesan
huile d'olive, sel et poivre
ficelle et gros sel
Préparation
Faites trempez de la ficelle dans un bol d'eau avec du gros sel (1 càs).
Coupez les tomates séchées en tout petits morceaux, effeuillez et lavez la sauge, coupez le parmesan en copeaux. Fendez les filets mignons en deux et garnissez les avec ces ingrédients.
Ficellez les filets mignons.
Cuisson à la plancha : 20 à 25 min sur petites flammes en retournant souvent
Cuisson à la braise : 20 à 25 min sur braises douces en retournant souvent
Four : env. 35 min à 160° départ à four froid