750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mercredirose
10 avril 2009

Tarte à l'orange ... sur le modèle de la "simplissime" d'AuntieJo

Tarte à l'orange ... sur le modèle de la "simplissime" d'AuntieJo
C'est depuis qu'elle nous l'a présentée un best of, la tarte simplissime au citron d'Auntie Jo m'a appris une chose, on peut faire des merveilles avec une boîte de lait concentré sucré ... et je ne m'en lasse pas ! Ce jour là, j'avais choisi de la décliner...
Publicité
Publicité
2 avril 2009

Palets croquants choco-cacahuètes

Palets croquants choco-cacahuètes
Ce sont les délices et merveilles choco-cacahuètes d'Eryn et d'Alice qui m'ont donné envie d'allier ces deux ingrédients ... Mais comme toujours ici, il faut que ce soit simple et rapide à préparer. J'ai donc opté pour la confection de petits palets à...
30 mars 2009

Tiramisu printannier

Tiramisu printannier
Un petit air de printemps pour ce tiramisu à la pêche ... Et même si les fruits d'été n'ont pas encore pris place sur les étals, on peut s'en donner à coeur joie avec les fruits au sirop ... ce tiramisu est donc totalement déclinable avec ananas ou oreillons...
28 mars 2009

Moelleux à l'amande et aux pépites

Moelleux à l'amande et aux pépites
Une tempête sucrée souffle en ce moment dans ma cuisine ! Je ne sais pas quelle mouche m'a piqué moi qui ne suis pas très gâteaux d'habitude, là, c'est quasiment chaque jour que j'ai envie d'en préparer ... Aujourd'hui c'était une petite improvisation...
26 mars 2009

Charlotte briochée aux pommes et poires vanillées

Charlotte briochée aux pommes et poires vanillées
Sur le modèle de la charlotte aux poireaux et cancoillotte, voici une charlotte briochée dont nous n'avons fait qu'une bouchée. Ingrédients pour 4 à 6 parts 4 pommes canada 2 poires bien mûres 8 tranches de brioches (sans croûte) 1 sachet de sucre vanillé...
Publicité
Publicité
20 mars 2009

Juste un quatre-quarts ...

Juste un quatre-quarts ...
Nos amis sont formidables ... ils nous font voir du pays ! Bien que Marseillais, nos deux futurs mariés de l'été 2009 ont décidé de célébrer leur union ... en Bretagne ... alors moi je dis "youpi c'est trop chouette" ... car cette fois-ci, car oui ce...
12 mars 2009

Pavé fondant "delicious" au chocolat corsé

Pavé fondant "delicious" au chocolat corsé
Dans la série des petites tueries ... voici ce gâteau au chocolat au fondant unique ! Alors oui ... c'est une bombe calorique ... mais enfin, quoi ? que voulez vous ? on ne peut pas tout avoir ;-) Ingrédients pour 8 à 10 tranches selon l'épaisseur 200...
5 mars 2009

Panna Cotta au Nuts

Panna Cotta au Nuts
Quand j'étais enfant, après l'école, je me rendais directement au travail de mes parents, une station service ... J'avais derrière la caisse une petite boîte de bonbons la Vosgienne qui contenait des petits sous, avec lesquels je m'achetais presque chaque...
23 février 2009

Carrés fondants - sablés au Citron, parce que c'est la saison

Carrés fondants - sablés au Citron, parce que c'est la saison
Depuis plus d'un mois que je ne pouvais pas cuisiner et que chaque jour, ils me nargaient : "regarde un peu comme on est beau et gros, regarde un peu comme on est prêt à être cueilli, viens voir un peu comme on sent bon" ! Il fallait donc que j'inaugure...
19 janvier 2009

Crême au pralin entre Mille Feuilles et Paris-Brest

Crême au pralin entre Mille Feuilles et Paris-Brest
Que diriez-vous d'un dessert de paresseuse qui se prépare en 10 minutes seulement et qui fait son petit effet "waouw hummm" ? De paresseuse oui parce que sur ce coup là Mister Vahiné c'est Gonflé va bien nous aider avec ses "aides à la pâtisserie". Une...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
mercredirose
Publicité
mercredirose
Newsletter
Publicité