Moelleux à l'amande et aux pépites
Une tempête sucrée souffle en ce moment dans ma cuisine ! Je ne sais pas quelle mouche m'a piqué moi qui ne suis pas très gâteaux d'habitude, là, c'est quasiment chaque jour que j'ai envie d'en préparer ...
Aujourd'hui c'était une petite improvisation autour de l'amande et ils ont été dévorés en un rien de temps, pourtant j'en aurai bien gardé un pour le petit déj du lendemain !
Ingrédients pour 5 moelleux (taille empreintes silicones de tartelettes)
125 gr d'amande en poudre
100 gr de sucre
2 oeufs
2 càs de maïzena
50 gr de beurre fondu
1 càs de pépites de chocolat (facultatif)
1 càc d'extrait d'amande amère (arôme)
Préparation
Préchauffez votre four à 180°. Mélangez dans un saladier l'amande en poudre avec le sucre, ajoutez ensuite les oeufs et le beurre fondu, mélangez encore avant d'ajouter la maïzena, puis les pépites et l'arôme amande amère.
Remplissez les empreintes en silicone (ou des ramequins que vous aurez préalablement beurrés). Enfournez pour 20 min.