Juste un quatre-quarts ...
Nos amis sont formidables ... ils nous font voir du pays !
Bien que Marseillais, nos deux futurs mariés de l'été 2009 ont décidé de célébrer leur union ... en Bretagne ...
alors moi je dis "youpi c'est trop chouette" ... car cette fois-ci, car oui ce sera mon second mariage en Bretagne ... on ne fait pas simplement l'aller-retour en 3 jours (2800 km) ... on planifie des étapes, on réserve des nuitées, et on organise pour l'occasion des petites vacances familiales à la découverte de cette superbe région !
Et puis ça fait du bien de mettre comme ça déjà un pied dans l'été ...en ce jour de Printemps.
Vous commencez à penser à vos grandes vacances, vous ? Vous partirez où ?
La Bretagne pour moi, c'est LA région du beurre salé ... Beurre demi-sel que je n'avais pas encore osé en pâtisserie, mais cette fois-ci, Oui ... et je recommencerai !
Ingrédients pour 8/10 tranches de quatre-quarts
180 gr de beurre demi-sel - (+ 10gr pour le moule)
180 gr de farine
180 gr de sucre
3 oeufs (de 60gr)
3/4 de sachet de levure chimique
Pour la déco : caramel Vahiné et amandes effilées
Préparation
Préchauffez votre four à 180° C. Coupez les 180 gr de beurre en petits cubes pour qu'il ramollisse plus facilement et formez une pâte en mélangeant beurre et sucre, ajoutez ensuite les oeufs 1 par 1 puis la farine et la levure. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.
Beurrez le moule, versez la préparation et enfournez pour 45 min, la lame du couteau doit ressortir sèche.
Pour la déco j'ai trempé mon pinceau dans le caramel, badigeonner le dessus du quatre-quarts et saupoudrez d'amandes effilées.
Verdict : un quatre-quarts AU - THEN- TI - QUE ;-)