19 janvier 2009

Crême au pralin entre Mille Feuilles et Paris-Brest

Que diriez-vous d'un dessert de paresseuse qui se prépare en 10 minutes seulement et qui fait son petit effet "waouw hummm" ?

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De paresseuse oui parce que sur ce coup là Mister Vahiné c'est Gonflé va bien nous aider avec ses "aides à la pâtisserie".

Une présentation "1000 feuilles" qui fait toujours son petit effet niveau esthétique et une crème aérienne qui rappelle à s'y méprendre le goût du Paris Brest ... voilà ce que je vous propose aujourd'hui avant que mon batteur file dans un carton pendant 4 semaines.

Ingrédients pour 4  personnes

20 à 25 cl de crème liquide entière (Elle&Vire)

100 gr de pralin en poudre Vahiné

1 càs de sucre glace

12 feuillantines créatives Vahiné

pour la déco : pépites de chocolat et "Top dessert"

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Préparation (maxi 1h30 à l'avance pour que les feuillantines gardent leur croustillant)

Mettre votre crème liquide au congélateur pendant 5 minutes et pendant ce temps disposer tous les ingrédients devant vous et préparez votre batteur électrique.

Versez la crème dans un saladier et montez la en chantilly en utilisant la puissance maxi du batteur. Ne désespérez pas, au bout de 5 minutes, la crème se raffermie, devient chantilly en creusant des sillons. C'est à ce moment là que vous y ajoutez la cuillère de sucre glace, et le pralin, en 2 fois en continuant de battre mais à une vitesse moindre. La crème est prête vous pouvez dresser vos milles feuilles ou bien la réserver au frais.

Puis maximum 1h30 à l'avance pour que les feuillantines gardent leur croustillant : déposez 1 cuillère à soupe de crème sur une feuillantine croustillante, à nouveau 1 feuillantine, à nouveau de la crème et on recommence encore une fois et décorez la dernière couche de crème de pépites. Répetez l'opération pour chaque gâteau.

Miam !

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Posté par kiavinat à 08:22 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires sur Crême au pralin entre Mille Feuilles et Paris-Brest

  • Ouah super ! J'ai jamais essayé ces feuilles créatives, faut que je m'y mette !
    Bravo !
    Bonne semaine, bisous
    Eva

    Posté par Eva, 19 janvier 2009 à 09:00 | | Répondre
  • excellent

    super idée ! merci

    Posté par Véronique, 19 janvier 2009 à 16:17 | | Répondre
  • Waouw hum !!! Quel régal et en plus si c'est pour les paresseuses je suis preneuse. Bonne soirée

    Posté par stef, 19 janvier 2009 à 17:27 | | Répondre
  • alors là je me pâme !

    Posté par clairesoleil, 19 janvier 2009 à 22:56 | | Répondre
  • mhummmm....comme c'est bon...quel régal...

    bisous

    Posté par Céci, 20 janvier 2009 à 18:46 | | Répondre
  • oh ! un délice de dessert !

    Posté par clemence, 20 janvier 2009 à 20:36 | | Répondre
  • c'est une super idée et qui en jette... en plus avec du praliné, là je craque...

    Posté par Véro, 20 janvier 2009 à 21:21 | | Répondre
  • qu'est ce que j'en dis ??

    - miaaaaaam
    - j'en veuuuuuuux !!
    - wahou !!!!
    - mhmmmmmmmmmmm
    - rooo, c'est beauuuuuu
    - rooo ça doit etre bon
    - houuuuuu j'en veux, j'en veux, j'en veux !!!!!

    Posté par guéna, 23 janvier 2009 à 20:19 | | Répondre
  • Je suis un inconditionnel du Paris Brest et là j'avoue que ton dessert me donne sacrément envie

    J'en veuuuuuux aussi

    Posté par cyril, 26 janvier 2009 à 11:01 | | Répondre
  • Top, je teste ça lundi soir et je reviens pour le résultat merci pour cette recette alléchante!

    Posté par natascia, 30 janvier 2009 à 22:19 | | Répondre
  • et ben c'était top, ils ont adoré. J'avoue j'ai mangé plein de crème en la faisant....

    Posté par natascia, 04 février 2009 à 17:55 | | Répondre
  • J'crois que ça passera très bien demain ça

    Posté par Kaerelle, 24 décembre 2010 à 00:57 | | Répondre
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