750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mercredirose
6 février 2017

Carottes au coca

Carottes au coca
Une cuisson des carottes originale, qui au final, n'a pas le goût de coca mais un petit goût de carottes épicées caramélisées bien sympa ! Ingrédients pour 4/5 personnes 1 kg de carottes 33 cl de coca-cola (rouge avec sucre) 1 oignon 1 càs d'huile sel...
Publicité
Publicité
27 octobre 2016

Courge spaghetti farcie à la ricotta

Courge spaghetti farcie à la ricotta
Après la courge spaghetti à la bolognaise, voici une recette de saison avec la courge spaghetti farcie ! Ingrédients pour 4 personnes 1 courge spaghetti 250 gr de ricotta 2 à 3 tranches de jambon blanc Persil (la moitié d'un bouquet) sel et poivre Préparation...
18 octobre 2016

Soupe butternut, carotte, pomme et gingembre

Soupe butternut, carotte, pomme et gingembre
La douceur de la butternut et des carottes ... Le peps du gingembre et de la pomme ... Le tout, relevé de lait de coco et de curry pour une soupe réconfortante et vitaminée ! Ingrédients pour 6 à 8 assiettes selon la consistance 1 courge butternut 2 grosses...
11 juillet 2016

Patates douces grillées, salsa menthe pimentée

Patates douces grillées, salsa menthe pimentée
Inspirée par une photo vue sur Pinterest, ces patates douces sont un accompagnement délicieux et surprenant ! Ingrédients pour 4 / 5 personnes en accompagnement 3 patates douces 1 gousse d'ail hachée 3 brins de menthes 1/2 piment (antillais, ceux qui...
4 avril 2015

Kale aux nouilles et crevettes

Kale aux nouilles et crevettes
De la verdure vitaminée version voyage en Asie avec ce bol de nouille au chou kale, aux crevettes et au curry. Bon appétit ! Ingrédients pour 2 5 tiges de chou kale 2 plaquettes de nouilles chinoises 150 gr de crevettes roses décortiquées 1 càs d'huile...
Publicité
Publicité
20 février 2015

Green attitude en février

Green attitude en février
Voici la jolie illustration des fruits et légumes de février. En février j'ai (déjà) mangé : des brocolis, de l'oignon, des carottes, du chou frisé, du kiwi, du citron (du jardin), du pamplemousse, des mandarines, de la pomme et aussi de la banane, de...
21 septembre 2014

Potimarron au four

Potimarron au four
Bon dimanche à tous, l'automne approche et avec lui, courges, potirons et potimarrons sont de nouveau présents sur les étals des marchés ... Mais quand le thermomètre affiche 25°C , je n'ai pas encore envie de soupe ou de gratin ... Alors voici un potimarron...
8 juin 2014

Gâteau de blettes aux deux fromages

Gâteau de blettes aux deux fromages
A Nice, la trouchia est une sorte d'omelette de blettes qui se mange en parts, dans la rue. Pour réaliser une vraie trouchia bien épaisse il faut 3 bottes de blettes et 9 à 12 oeufs ... Il faut aussi respecter deux modes de cuisson poêle et four ... Alors...
6 juin 2014

Artichauts à la mozzarella et anchois

Artichauts à la mozzarella et anchois
Une idée toute simple pour une petite entrée ou un accompagnement fastoche mais qui change. Ingrédients pour 1 conserve de fonds d'artichauts 1 conserve contenant 6 fonds d'artichauts 1 boule de mozzarella 6 anchois poivre Préparation Préchauffez votre...
17 avril 2014

Salade fraîcheur sauce tahini

Salade fraîcheur sauce tahini
Pour commencer un repas tout en fraîcheur ou pour une lunch box en terrasse ... Ingrédients pour 2-3 personnes 1 concombre 15 tomates cerises (ou 2 à 3 tomates) 250 gr de pois chiche en conserve 1 yaourt soja nature 1 càs de tahini (purée de sésame, en...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
mercredirose
Publicité
mercredirose
Newsletter
Publicité