08 juin 2014

Gâteau de blettes aux deux fromages

A Nice, la trouchia est une sorte d'omelette de blettes qui se mange en parts, dans la rue. Pour réaliser une vraie trouchia bien épaisse il faut 3 bottes de blettes et 9 à 12 oeufs ... Il faut aussi respecter deux modes de cuisson poêle et four ...

Alors voici une version simplifiée et express ... mais délicieuse quand même !

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Ingrédients pour 4 personnes

1 botte de blettes (que le vert)

4 oeufs

3 gousses d'ail haché

50 gr de parmesan râpé

50 gr d'emmental râpé

sel et poivre

huile d'olive

Préparation

Coupez les feuilles de blettes pour ne garder que le vert, vous utiliserez les côtes pour une autre recette.

Lavez et essorez les feuilles puis ciselez les. Hachez l'ail.

Dans une sauteuse à feu vif, faites tomber les feuilles de blettes avec 1 càs d'huile d'olive et l'ail haché. Moins de 10 minutes de cuisson suffisent pour qu'elles perdent du volume mais restent tout de même bien vertes. Mélangez souvent. Salez et poivrez.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, battez les oeufs avec les fromages et ajoutez les blettes, mélangez.

Huilez à l'huile d'olive un moule à manquer, versez y la préparation aux blettes.

Couvrez avec du papier aluminium et faites cuire 15 min puis ôtez l'alu et poursuivez la cuisson 10 min.

Ce "gâteau" aux blettes se dégustent aussi bien chaud, que tiède ou froid.

 

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Posté par kiavinat à 11:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur Gâteau de blettes aux deux fromages

  • Je valide ta version simplifiée ............ sauf que j'en ai envie là maintenant tout de suite

    Posté par calialavanille, 08 juin 2014 à 17:40 | | Répondre
  • Un grand merci pour cette recette si tu en a d'autre je suis preneuse...
    Le voisin pensait nous avoir donner des betteraves a planter sauf que c'est en fait des blettes...
    La dernière fois avec 3 pieds on en avaient déjà eu énormément mais la 35 pieds je crois qu'on va en manger a toutes les sauces.... Lol

    Posté par Del, 08 juin 2014 à 18:08 | | Répondre
  • Miam, trop trop bon ^^

    Posté par Pauline, 08 juin 2014 à 21:07 | | Répondre
  • Mmmmmh j'adore les blettes et dans le potager, elles seront bientôt prêtes à être dégustées!

    Posté par pralinettes, 08 juin 2014 à 22:15 | | Répondre
  • Pourquoi je prends un kl rien qu'en regardant tes recettes merveilleuses?
    Ça cest pour toi ma jolie je suis sure que tu vas aimer.
    http://www.750g.com/poulet-fafa-r1318.htm
    Des bisous de vero

    Posté par Bikibinitahiti, 09 juin 2014 à 07:21 | | Répondre
    • merci beaucoup Véro,ça ressemble plus aux épinards ou aux blettes le fafa ?bisous

      Posté par kiavinat, 12 juin 2014 à 14:42 | | Répondre
  • Voilà une recette que je vais noter ! je n'ai plus de blettes dans mon panier en ce moment, mais quand la saison va revenir, elle va durer plusieurs semaines et j'ai parfois du mal à trouver de nouvelles recettes "pour changer" !! Celle-ci tombe à pic !
    56oceane

    Posté par 56oceane, 09 juin 2014 à 21:22 | | Répondre
  • j'aime beaucoup cette recette de Gâteau de blettes aux deux fromages.
    c'est un bon article.
    merci pour le partage.

    Posté par olga, 26 juin 2014 à 18:14 | | Répondre
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