Potimarron au four
Bon dimanche à tous,
l'automne approche et avec lui, courges, potirons et potimarrons sont de nouveau présents sur les étals des marchés ...
Mais quand le thermomètre affiche 25°C , je n'ai pas encore envie de soupe ou de gratin ... Alors voici un potimarron cuisson au four qui accompagne à merveille les viandes grillées, au BBQ ou pas ;-)
Ingrédients pour 4 personnes
1 potimarron
fleur de sel
huile d'olive
thym
poivre
Préparation
Coupez le potimarron en deux, ôtez les graines et fibres à l'aide d'une cuillère.
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez en tranches de 2 à 3 cm d'épaisseur. Couchez les tranches sur une plaque allant au four.
Salez, poivrez, saupoudrez de thym et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Laissez cuire 35 à 40 min.
La chair du potimarron se détache facilement et a une texture de purée délicieuse. Vous pouvez également ajoutez des grosses tranches de pommes de terre sur la plaque du four, le temps de cuisson sera le même.
Commentaires sur Potimarron au four
- ça me tente bien