750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mercredirose
21 septembre 2014

Potimarron au four

Bon dimanche à tous,

l'automne approche et avec lui, courges, potirons et potimarrons sont de nouveau présents sur les étals des marchés ...

Mais quand le thermomètre affiche 25°C , je n'ai pas encore envie de soupe ou de gratin ... Alors voici un potimarron cuisson au four qui accompagne à merveille les viandes grillées, au BBQ ou pas ;-)

2014-09-16 19

 

Ingrédients pour 4 personnes

1 potimarron

fleur de sel

huile d'olive

thym

poivre

Préparation

Coupez le potimarron en deux, ôtez les graines et fibres à l'aide d'une cuillère.

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez en tranches de 2 à 3 cm d'épaisseur. Couchez les tranches sur une plaque allant au four.

Salez, poivrez, saupoudrez de thym et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Laissez cuire 35 à 40 min.

La chair du potimarron se détache facilement et a une texture de purée délicieuse. Vous pouvez également ajoutez des grosses tranches de pommes de terre sur la plaque du four, le temps de cuisson sera le même.

2014-09-16 19

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Rapide à préparer c'est très pratique.
C
Simple et efficace, j'imagine la bonne l'odeur de thym, miam!!! Bonne journée!
A
ça me tente bien
mercredirose
Publicité
mercredirose
Newsletter
Publicité