21 septembre 2014

Potimarron au four

Bon dimanche à tous,

l'automne approche et avec lui, courges, potirons et potimarrons sont de nouveau présents sur les étals des marchés ...

Mais quand le thermomètre affiche 25°C , je n'ai pas encore envie de soupe ou de gratin ... Alors voici un potimarron cuisson au four qui accompagne à merveille les viandes grillées, au BBQ ou pas ;-)

2014-09-16 19

 

Ingrédients pour 4 personnes

1 potimarron

fleur de sel

huile d'olive

thym

poivre

Préparation

Coupez le potimarron en deux, ôtez les graines et fibres à l'aide d'une cuillère.

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez en tranches de 2 à 3 cm d'épaisseur. Couchez les tranches sur une plaque allant au four.

Salez, poivrez, saupoudrez de thym et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Laissez cuire 35 à 40 min.

La chair du potimarron se détache facilement et a une texture de purée délicieuse. Vous pouvez également ajoutez des grosses tranches de pommes de terre sur la plaque du four, le temps de cuisson sera le même.

2014-09-16 19

Posté par kiavinat à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :


Commentaires sur Potimarron au four

  • ça me tente bien

    Posté par afaurore, 21 septembre 2014 à 14:09 | | Répondre
  • Simple et efficace, j'imagine la bonne l'odeur de thym, miam!!! Bonne journée!

    Posté par christine, 22 septembre 2014 à 11:15 | | Répondre
  • Rapide à préparer c'est très pratique.

    Posté par Choupette, 23 septembre 2014 à 08:46 | | Répondre
Nouveau commentaire