Potimarron au four
Bon dimanche à tous,
l'automne approche et avec lui, courges, potirons et potimarrons sont de nouveau présents sur les étals des marchés ...
Mais quand le thermomètre affiche 25°C , je n'ai pas encore envie de soupe ou de gratin ... Alors voici un potimarron cuisson au four qui accompagne à merveille les viandes grillées, au BBQ ou pas ;-)
Ingrédients pour 4 personnes
1 potimarron
fleur de sel
huile d'olive
thym
poivre
Préparation
Coupez le potimarron en deux, ôtez les graines et fibres à l'aide d'une cuillère.
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez en tranches de 2 à 3 cm d'épaisseur. Couchez les tranches sur une plaque allant au four.
Salez, poivrez, saupoudrez de thym et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Laissez cuire 35 à 40 min.
La chair du potimarron se détache facilement et a une texture de purée délicieuse. Vous pouvez également ajoutez des grosses tranches de pommes de terre sur la plaque du four, le temps de cuisson sera le même.