750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mercredirose
15 janvier 2010

Gratin de légumes au crottin de Chavignol

Gratin de légumes au crottin de Chavignol
Un petit gratin tout simple avec des légumes coupés en rondelles fines fines fines et du "gratiné goutu" qui change puisqu'au crottin de Chavignol ;-) Ingrédients pour 4 personnes 2 courgettes 2 pommes de terre 4 carottes 2 crottin de Chavignol 2 càs...
Publicité
Publicité
21 décembre 2009

J'ai testé les topinambours ... et alors ?

J'ai testé les topinambours ... et alors ?
Sans doute vous aussi, vous avez entendu parler de la guerre et des topinambours ... et du fait que ceux qui l'ont vécue en ont tellement mangé à l'époque qu'ils ne veulent plus les voir même en peinture ... Bref, les topinambours ont plutôt mauvaise...
19 novembre 2009

Verrine de velouté oignons blancs - lait de coco - crevettes - combaya quand la petite soupe fait voyager

Verrine de velouté oignons blancs - lait de coco - crevettes - combaya quand la petite soupe fait voyager
Une recette lue vite fait dans un magazine de salle d'attente mais qui m'a de suite tapée dans l'oeil et qu'il a fallu que je retienne comme je pouvais dans ma petite tête. Une recette de Fumiko Kono la pétillante chef de la maison Fauchon ... sans doute...
2 novembre 2009

Green Day : la soupe brocolis-curry

Green Day : la soupe brocolis-curry
Connaissez vous le "Meat free monday" ? J' ai découvert le concept chez Une Maman Bio , le blog qui regorge d'astuces et d'infos bio- écolo-responsable comme je les aime ... Le "lundi sans viande" ... c'est un peu comme "poisson le vendredi" et puis personne...
31 octobre 2009

Purée de Butternut aux lardons et aux noisettes

Purée de Butternut aux lardons et aux noisettes
Ma recette Halloweenesque simplissime du jour Mon homme a trouvé ça super bon ... " et moi pourtant pour me faire manger du potiron ! " s'est-il exclamé ... euh c'est pas du potiron mais c'est pas grave ... Mini Fée et Maxi Princesse ont mangé mais elles...
Publicité
Publicité
10 octobre 2009

Champignons farcis à la ricotta

Champignons farcis à la ricotta
C'est la première fois que j'achète des gros champignons pour les farcir ... Parfois j'en achète juste 2 parce que je veux les émincer crus dans une salade et que je n'ai pas besoin d'une barquette entière de champignons de Paris ... J'avoue que ça fait...
8 octobre 2009

Chausson aux épinards, comté et pignons

Chausson aux épinards, comté et pignons
C'est pas de ma faute à moi si j'aime les épinards ... Même les tout moux tout crémeux de la cantine n'ont pas réussi à me dégoûter ! Mais ceux que je préfère ce sont les épinards en branches, ou encore les épinards jeunes en salade. Et si je les associe...
10 septembre 2009

Salade carotte-fenouil-raisins secs qui a la fraich'attitude

Salade carotte-fenouil-raisins secs qui a la fraich'attitude
Aujourd'hui une salade colorée et vitaminée ... Avec des ingrédients très "Fraich'attitude" parce que 5 fruits et légumes par jour c'est quand même dur dur de s'y tenir et que ce site sympathique nous donne astuces et recettes pour nous efforcer d'atteindre...
1 septembre 2009

Salade aux aubergines et aux pois chiche

Salade aux aubergines et aux pois chiche
J'ai choisi de la présenter froide, en salade, avec des belles tranches de pain aux céréales ... Mais chaude on peut aussi la déguster, elle se rapproche alors d'un tagine de légumes. Dans tous les cas, version salade ou version tagine, avec les saveurs...
17 août 2009

Blinis chapeautés de courgettes et fromage ail & fines herbes

Blinis chapeautés de courgettes et fromage ail & fines herbes
De temps en temps, j'achète de gros blinis au rayon saumon du supermarché ... Dans 90% des cas justement, c'est pour les imbiber de beurre fondu et qu'ils accomagnent une tranche de saumon fumé citronnée ... les 10 % restant c'est pour qu'ils soient le...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
mercredirose
Publicité
mercredirose
Newsletter
Publicité