Soupe butternut, carotte, pomme et gingembre
La douceur de la butternut et des carottes ...
Le peps du gingembre et de la pomme ...
Le tout, relevé de lait de coco et de curry pour une soupe réconfortante et vitaminée !
Ingrédients pour 6 à 8 assiettes selon la consistance
1 courge butternut
2 grosses carottes
1 pomme
1 morceau de gingembre de la taille d'un pouce
20 cl de lait de coco
1 càc de curry massalé
sel
1 càs d'huile (de coco ici)
Préparation
Epluchez la courge et videz la de ses graines, coupez la en morceaux. Epluchez les carottes, la pomme et le gingembre et coupez les en morceaux également.
Dans une grande casserole, mettez l'huile (de coco) et tous les légumes, faites chauffez et mélangez pendant 5 minutes. Ajoutez le curry, salez, couvrez d'eau à hauteur et poursuivez la cuisson pendant 25min à petits bouillons.
Réservez l'équivalent d'un gros bol d'eau de cuisson à part, versez alors le lait de coco sur les légumes et mixez au robot en ajoutant du bouillon en fonction de la consistance désirée.
Bon appétit !
Commentaires sur Soupe butternut, carotte, pomme et gingembre
- Moi je l'aime plutôt épaisse, comme une purée un peu trop liquide ..... et quelles belles saveurs