Un menu primeur ... et des boulettes !
c'est un dimanche matin qui commence par un tour au marché :
une botte de radis
des pommes de terre de l'île de Ré
des pousses d'épinards
des fraises
de la chair à farcir
ça se transforme en un petit repas en famille plutôt rapide à préparer et où chacun y trouve son compte ...
la maman qui veut faire manger des légumes et des fruits frais
les enfants qui aiment les fraises et les boulettes
le papa qui aime les patates !
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On commence par rincer et équeutter radis et fraises
On met les radis au frais, on les servira avec du bon pain et du beurre salé
Puis on coupe les fraises équeuttées en 2 ou 4 , on leur ajoute un voile de sucre et on les laisse faire leur jus au frais ou à température ambiante
On lave et on essore les pousses d'épinards qu'on servira avec une vinaigrette et quelques petits crôutons
puis vient le tour des pommes de terre dans leur jolie caisse en bois
le plus simple est de les faire cuire à la vapeur avec du thym et du romarin
ou bien de les faire revenir à la sauteuse avec un peu d'huile
puis on façonne des petites boulettes avec la chair à farcir, on les passe dans la chapelure, on peut les faire dorer, frire, ou les laisser cuire dans de la sauce aux tomates cuisinées au basilic.
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c'est l'heure de passer à table ;-)