750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mercredirose
4 juillet 2010

Un menu primeur ... et des boulettes !

c'est un dimanche matin qui commence par un tour au marché :

une botte de radis

des pommes de terre de l'île de Ré

des pousses d'épinards

des fraises

de la chair à farcir

ça se transforme en un petit repas en famille plutôt rapide à préparer et où chacun y trouve son compte ...

la maman qui veut faire manger des légumes et des fruits frais

les enfants qui aiment les fraises et les boulettes

le papa qui aime les patates !

***

On commence par rincer et équeutter radis et fraises

m02_014

On met les radis au frais, on les servira avec du bon pain et du beurre salé

m02_009

Puis on coupe les fraises équeuttées en 2 ou 4 , on leur ajoute un voile de sucre et on les laisse faire leur jus au frais ou à température ambiante

m02_015

On lave et on essore les pousses d'épinards qu'on servira avec une vinaigrette et quelques petits crôutons

m02_003

puis vient le tour des pommes de terre dans leur jolie caisse en bois

m02_010

le plus simple est de les faire cuire à la vapeur avec du thym et du romarin

m02_019

ou bien de les faire revenir à la sauteuse avec un peu d'huile

m02_016

puis on façonne des petites boulettes avec la chair à farcir, on les passe dans la chapelure, on peut les faire dorer, frire, ou les laisser cuire dans de la sauce aux tomates cuisinées au basilic.

***

c'est l'heure de passer à table ;-)

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Avec de tels produits, le festin était de roi !
G
simple et bon, tt comme j'm !
P
Le bonheur est simple chez toi , parfumé et coloré , yes ... j adore ...<br /> Bonne semaine
M
sympa comme tout le repas du dimanche ! tout le monde y trouve son compte... biz
S
LE repas idéal et si apétissant !
mercredirose
Publicité
mercredirose
Newsletter
Publicité