Boulettes de poulet tsukune
Nous les avons testées récemment dans un resto de woks et avec ma Mini Fée, on a voulu en refaire à la maison.
Les boulettes c'est fastoche, et façon asiatique, ça dépayse.
Ingrédients pour une 30 aine de boulettes 4 à 6 personnes selon l'appétit
500 gr d'escalope de poulet
1 courgette
1 oignon épluché
3 càs de chapelure
1 càs rase de maïzena
1 oeuf
5 cm de gingembre frais épluché
2 gousses d'ail
ciboulette et persil
4 à 6 càs de farine
huile
sel
sauce soja sucrée et/ ou sauce spécial raviolis asiatiques type Sweet chili
Préparation
Coupez les escalopes en morceaux et mixez les dans le bol du robot pour obtenir une viande hachée.
Réservez dans un saladier, puis dans le bol du robot, mixez ensemble : la courgette et l'oignon en morceaux avec l'ail , le gingembre frais, quelques brins de ciboulette et quelques branches de persil.
Versez ces légumes mixez sur le poulet haché, ajoutez alors l'oeuf, la chapelure et la maïzena. Salez et poivrez la préparation. Mélangez bien à la main pour que la préparation s'homogénéise.
Dans une assiette creuse, versez quelques cuillères à soupe de farine. Formez des boulettes de la taille d'une grosse noix avec la viande et roulez les boulettes dans la farine. Réservez 15 à 20 min au réfrigérateur.
Faites chauffez de l'huile dans une sauteuse, déposez les boulettes et faites les cuire en les retournant au bout de 3 min, faites les cuire de toutes parts environ 10/12 minutes en tout. Déposez alors sur du papier absorbant.
Dégustez en trempant généreusement les boulettes dans de la sauce soja sucrée ou de la sauce spécial raviolis asiatiques.
Ici nous les avons accompagné de nouilles chinoises.
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Vous pouvez mettre du poireau à la place de la courgette, ajouter des graines de sésame, utiliser de la sauce soja salé ou de la sauce d'huître ... avec les boulettes tout est permis !