Boulettes indonésiennes : perkedel
Je suis une grande fan des recettes de Létitia de Piment Oiseau , c'est bien simple toutes ses recettes me font envie ... et encore plus quand, comme bien souvent, elles nous emmènent ailleurs.
Avec ces boulettes, c'est destination l'Indonésie ... des perkedels qui séduisent toute la famille puisqu'elles sont à la fois douces, moelleuses et croustillantes !
Ingrédients pour 20 à 30 boulettes selon la taille désirée
1kg de pommes de terre à purée
300g de bœuf haché (mis 350 gr)
2 oignons moyens (doux)
2 gousses d’ail
1 petit bouquet de persil
1 petit bouquet de ciboulette
2 càc de sucre
sel, poivre,
muscade (pas mis)
huile de friture
Préparation
Faites revenir les oignons émincés dans un peu d’huile pour les faire dorer. Ajoutez-les à la purée avec la viande crue, l’ail pressé et les herbes ciselées. Cassez-y les 2 œufs entiers et mélangez le tout avec avec les mains. Sucrez, salez et poivrez.
Façonnez en petits galets et laissez-les reposer au frigo sur un plat filmé pour que ça fige. Sortez-les au bout de 30 min et trempez-les dans les blancs d’œufs légèrement battus à la fourchette.
Puis Létitia les fait frire dans un bain de friture , pour ma part je les ai faites dorer sur chaque face en les cuisant et en les retournant dans une poêle "normalement" huilée.
Dégustez bien chaud avec une salade c'est extra.