14 mai 2011

Boulettes indonésiennes : perkedel

Je suis une grande fan des recettes de Létitia de Piment Oiseau , c'est bien simple toutes ses recettes me font envie ... et encore plus quand, comme bien souvent, elles nous emmènent ailleurs.

Avec ces boulettes, c'est destination l'Indonésie ... des perkedels  qui séduisent toute la famille puisqu'elles sont à la fois douces, moelleuses et croustillantes !

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Ingrédients pour 20 à 30 boulettes selon la taille désirée

1kg de pommes de terre à purée

300g de bœuf haché (mis 350 gr)

 2 oignons moyens  (doux)

 2 gousses d’ail

 1 petit bouquet de persil

 1 petit bouquet de ciboulette

 2 càc de sucre

sel, poivre,

muscade (pas mis)

 

huile de friture

 

 

 

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Préparation



 Faites revenir les oignons émincés dans un peu d’huile pour les faire dorer. Ajoutez-les à la purée avec la viande crue, l’ail pressé et les herbes ciselées. Cassez-y les 2 œufs entiers et mélangez le tout avec  avec les mains. Sucrez, salez et poivrez.

Façonnez en petits galets et laissez-les reposer au frigo sur un plat filmé pour que ça fige. Sortez-les au bout de 30 min et trempez-les dans les blancs d’œufs légèrement battus à la fourchette.

Puis Létitia les fait frire dans un bain de friture , pour ma part je les ai faites dorer sur chaque face en les cuisant et en les retournant dans une poêle "normalement" huilée.

 

Dégustez bien chaud avec une salade c'est extra.

 

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Posté par kiavinat à 07:35 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
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Commentaires sur Boulettes indonésiennes : perkedel

  • cette recette est a tester... merci

    Posté par Valou, 14 mai 2011 à 07:36 | | Répondre
  • super cette recette de boulettes, un beau plat simple à préparer..
    merci pour le partage et bon WE

    Posté par mamieconte, 14 mai 2011 à 07:58 | | Répondre
  • Evasion

    A défaut du voyage en Indonésie pour cette année, un plat de là bas...

    Posté par Papy Roland, 14 mai 2011 à 08:08 | | Répondre
  • OK pour le voyage !
    Beau week end !
    ♥♥♥

    Posté par CLquipopotte, 14 mai 2011 à 08:45 | | Répondre
  • il ne manquerait pas la fin ?

    Posté par pioufette, 14 mai 2011 à 08:53 | | Répondre
  • Coucou : )

    Quelle jolie recette ! Comme toujours !

    Désolée de n’avoir pas pu passer pendant quelques temps !

    Bon Week-end!

    Bisous : )

    Posté par Cenwen, 14 mai 2011 à 09:04 | | Répondre
  • Moi aussi je suis fan de son blog : délicieuses boulettes !

    Posté par Clemence, 14 mai 2011 à 09:07 | | Répondre
  • Merci pour le clin d'oeil! Si tu veux, tu peux participer à mon concours sur le thème des boulettes! Le dernier délai est jusqu'à dimanche minuit! C'est par là: http://pimentoiseau.canalblog.com/archives/2011/04/11/20863477.html

    Posté par létitia, 14 mai 2011 à 10:24 | | Répondre
  • waouhhh g faim !!!
    encore merci

    Posté par ameva, 14 mai 2011 à 10:31 | | Répondre
  • ça a l'air délicieux
    bizzz

    Posté par afaurore, 14 mai 2011 à 10:55 | | Répondre
  • je me disais aussi , est ce que tu vas proposer cette recette au jeu du KKVKVK ?
    ces boulettes y ont leur place !

    Posté par irisa, 14 mai 2011 à 15:38 | | Répondre
  • Jolie participation pour le KKVKVK ..... bonne chance.

    Posté par Cali, 14 mai 2011 à 15:55 | | Répondre
  • A tester de toute urgence !!! Elles sont irrésistibles à mes yeux
    Bonne soirée

    Posté par Cricridam, 14 mai 2011 à 22:41 | | Répondre
  • Oulala comment ca m'a l'air bon tout cela!!! Prochainement j'essaie!

    Posté par Amalia, 14 mai 2011 à 23:47 | | Répondre
  • C'est vrai qu'elles sont très jolies ces boulettes et un peu d'évasion c'est toujours appréciable, merci!!!

    Posté par aurel, 15 mai 2011 à 10:29 | | Répondre
  • une super recette ♥

    Posté par lilousine, 15 mai 2011 à 11:35 | | Répondre
  • je suis hyper fan également, cela croustille sous la dent.. et c'est plein de saveurs.... miam !!

    Posté par tablesdecricri, 15 mai 2011 à 16:10 | | Répondre
  • coucou

    je conner ma mére nous en fesait quand on etait petits bien bon !! bonne fin de journer biz maggy

    Posté par giroflet, 15 mai 2011 à 16:32 | | Répondre
  • bouuu oublier !!

    de te dir que les tien son bien apetissant je dirait meme °°°° que vu la photos il doive etre TRES croustiant maimm !!!! maggy

    Posté par giroflet, 15 mai 2011 à 16:37 | | Répondre
  • Original, ça me tente bien...

    Posté par Mart95, 15 mai 2011 à 17:59 | | Répondre
  • ho c'est genial ca!

    Posté par elo, 15 mai 2011 à 19:09 | | Répondre
  • Jolie recette de boulettes. Les enfants les apprécient énormément. Je testerai sûrement. MErci
    Chrys

    Posté par Chrystel, 15 mai 2011 à 20:55 | | Répondre
  • Toujours appréciées, les boulettes ! Eh puis avec quelques épices en plus ou en moins, on les fait varier facilement !!
    56oceane

    Posté par 56oceane, 15 mai 2011 à 23:02 | | Répondre
  • Je me serais attendue à quelque chose de plus relevé en Indonésie... La sauce sans doute ?

    Posté par tiuscha, 16 mai 2011 à 09:43 | | Répondre
  • j'adore ce genre de voyage culinaire!!!!
    bisous ma toute belle!!!!

    Posté par christelle, 16 mai 2011 à 10:44 | | Répondre
  • bon j'essais ça ce week-end!

    Posté par anna, 17 mai 2011 à 16:24 | | Répondre
  • merci pour la fin, nous allons tester et merci surtout pour le partage !

    Posté par pioufette, 23 mai 2011 à 11:24 | | Répondre
  • Ca doit être excellent

    Posté par Riri-cuisine, 06 juin 2011 à 14:43 | | Répondre
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