09 juin 2012

Steaks hachés panés gourmands

Comment transformer un steak haché tout bête mais qui fait toujours l'unanimité en palets encore plus gourmands ...

Voici la recette ...

mai12e 002

Pour 2 adultes et 2 enfants

500 gr de boeuf haché

1 tranche de pain de mie

10 cl de lait

1 poignée d'emmental râpé

2 càs de parmesan râpé

persil ou ciboulette

sel et poivre

2 oeufs

4 à 6 càs de chapelure dorée 

10 cl d'huile (tournesol ou arachide)

mai12e 003

Préparation

Dans un bol, faites trempez la tranche de pain de mie dans le lait. Dans un saladier, mélangez le boeuf haché avec l'emmental, le parmesan, de la ciboulette ciselée, le pain trempé de lait. Salez et poivrez.

Façonnez des boules que vous aplatirez légèrement comme des palets.

Battez les oeufs dans une assiette creuse et versez la chapelure dans une autre assiette.

Panez les palets de steak en les trempant d'abord dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.

Dans une sauteuse ou une poêle à bords hauts, faites chauffer l'huile (1 cm d'huile dans le fond) et faites dorer les palets en les tournant sur toutes leur face pendant 6 à 10 min selon la cuisson désirée.

mai12e 001

***

Lundi , Mercredi Rose fête ses 5 ans, rendez-vous du lundi au vendredi vers midi pour jouer et tenter de gagner un colis gourmand !

Posté par kiavinat à 11:35 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Steaks hachés panés gourmands

  • je fais ça mais en format boulettes...
    c bon !!

    Posté par ameva, 09 juin 2012 à 12:09 | | Répondre
  • 5 ans de culinosphere! bravo pour ton assiduité et ta passion!
    et bon anniversaire à Mercredi rose!

    Posté par sonia, 09 juin 2012 à 12:22 | | Répondre
  • jvais tenter ca pour les filles!!!! ca fait un peu "cordon bleu / nuggets" ca devrait passer!

    Posté par elo, 09 juin 2012 à 14:17 | | Répondre
  • Hum, cela a l air très gourmand ... Bon week end...

    Posté par Vero, 09 juin 2012 à 20:47 | | Répondre
  • Avec le croquant de la panure, ça me plaît !

    Posté par Clémence, 10 juin 2012 à 10:27 | | Répondre
  • Je tente ça dès ce midi !!! Cela doit être délicieux...

    Posté par Sylvie, 10 juin 2012 à 10:57 | | Répondre
  • Graaou, me donner faim de steacks à 9h30, ah vraiment bravo !!
    (je découvre ton blog, btw, et c'est très chouette... cette photo de violoncelle, là haut... quelle merveille !)

    Posté par Mille Bulles, 18 juin 2012 à 09:31 | | Répondre
  • en voilà une bonne idée !!
    ça change du poulet ou du poisson pané !
    merci pour le partage !

    Posté par Loulou, 03 juillet 2015 à 09:05 | | Répondre
  • Moi je fais comme les petits bouts cela me tente....

    Posté par Patricia, 03 juillet 2015 à 11:29 | | Répondre
  • bien belle idée merci

    Posté par miams, 06 juillet 2015 à 18:45 | | Répondre
Nouveau commentaire