Steaks hachés panés gourmands
Comment transformer un steak haché tout bête mais qui fait toujours l'unanimité en palets encore plus gourmands ...
Voici la recette ...
Pour 2 adultes et 2 enfants
500 gr de boeuf haché
1 tranche de pain de mie
10 cl de lait
1 poignée d'emmental râpé
2 càs de parmesan râpé
persil ou ciboulette
sel et poivre
2 oeufs
4 à 6 càs de chapelure dorée
10 cl d'huile (tournesol ou arachide)
Préparation
Dans un bol, faites trempez la tranche de pain de mie dans le lait. Dans un saladier, mélangez le boeuf haché avec l'emmental, le parmesan, de la ciboulette ciselée, le pain trempé de lait. Salez et poivrez.
Façonnez des boules que vous aplatirez légèrement comme des palets.
Battez les oeufs dans une assiette creuse et versez la chapelure dans une autre assiette.
Panez les palets de steak en les trempant d'abord dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
Dans une sauteuse ou une poêle à bords hauts, faites chauffer l'huile (1 cm d'huile dans le fond) et faites dorer les palets en les tournant sur toutes leur face pendant 6 à 10 min selon la cuisson désirée.
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