31 octobre 2009

Purée de Butternut aux lardons et aux noisettes

Ma recette Halloweenesque simplissime du jour

Mon homme a trouvé ça super bon ... " et moi pourtant pour me faire manger du potiron ! " s'est-il exclamé ... euh c'est pas du potiron mais c'est pas grave ...

Mini Fée et Maxi Princesse ont mangé mais elles auraient préféré les noisettes à part ... pas grave elles comprennent pas encore toute la subtilité de l'association sucré de la butternut, salé des lardons et croquant des noisettes ... mais ça va venir ;-)

Ingrédients pour 4 personnes

1 courge Butternut (env.1,2 kg)

25 gr de beurre

150 gr de lardons fumés

125 gr de noisettes entières

sel

xd_044

Préparation

Epluchez la Butternut et videz la de ses graines et filaments. Coupez la en gros morceaux. Déposez les dans une grande casserole d'eau légèrement salée. Mettez sur le feu, quand l'eau bout comptez 12 minutes de cuisson.

Pendant ce temps mixez grossièrement les noisettes.

Préchauffez votre four à 180°.

Egouttez la Butternut, mixez la en purée avec le beurre.

Versez la purée dans un plat (à gratin), recouvrez de lardons et de noisettes. Enfournez pour toréfier les noisettes et cuire les lardons pendant 10/15 minutes et servez !

Posté par kiavinat à 10:34 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Purée de Butternut aux lardons et aux noisettes

  • Hummm le petit côté gratiné lardons/ noisettes, hummm !

    Posté par Maiwenn, 31 octobre 2009 à 11:00 | | Répondre
  • J'ai déjà testé l'association butternut-lardons, c'est delicieux, mais avec le croquant des noisettes en plus ce doit être top. bises

    Posté par Nat, 31 octobre 2009 à 11:19 | | Répondre
  • Miam, excellent !
    Bisous

    Posté par Eva, 31 octobre 2009 à 15:05 | | Répondre
  • butternut ? pas goûtée encore...

    Posté par rauschy, 31 octobre 2009 à 15:44 | | Répondre
  • S'il en reste un peu je veux bien gouter....!

    Posté par Couleur Kaolin, 31 octobre 2009 à 17:53 | | Répondre
  • tel quel, j'aurais adoré !

    Posté par clemence, 31 octobre 2009 à 18:56 | | Répondre
  • Butternut

    Le gout de la butternut est la chataigne.
    Miam Miam, chataigne/noisette ! Belle association !

    Posté par Sophie, 31 octobre 2009 à 23:19 | | Répondre
  • ca a l'aire super simpa

    Posté par axoulle, 01 novembre 2009 à 09:35 | | Répondre
  • très sympa ta recette et surtout très très bon..!!

    Posté par bastidien, 01 novembre 2009 à 10:08 | | Répondre
  • ici c'est pareil zhom et les courges c'est pas le top!
    ça a l'air super chouette ton association!
    bisous

    Posté par *manue, 01 novembre 2009 à 19:42 | | Répondre
  • C'est vrai que le sucré, le salé et le croquant ça devait être extra!

    Posté par manou1983, 02 novembre 2009 à 15:43 | | Répondre
  • jamais goûté la butternut mais ça me tente bien !

    Posté par petitegentiane25, 02 novembre 2009 à 19:05 | | Répondre
  • j'aime pas le potiron... lol!
    bisous

    Posté par christelle, 03 novembre 2009 à 21:25 | | Répondre
  • Félicitations

    Alors moi, je deviens fan de tes recettes d'Halloween ! Pour le bal des sorières qui a lieu tous les ans dans notre quartier à Toulouse, je referai cette recette! Elle est extra, les enfants ont adoré, même le croquant des noisettes (pour Colin 2ans). Et puis les commentaires que tu apportes sont toujours encourageant pour nous convaincre que ta recette est à essayer. Bisous

    Posté par CMARIE, 19 novembre 2009 à 19:13 | | Répondre
Nouveau commentaire