Chausson aux épinards, comté et pignons
C'est pas de ma faute à moi si j'aime les épinards ...
Même les tout moux tout crémeux de la cantine n'ont pas réussi à me dégoûter !
Mais ceux que je préfère ce sont les épinards en branches, ou encore les épinards jeunes en salade.
Et si je les associe au comté et au pignons ... dans un chausson, mmmh ;-)
Ingrédients pour 4 personnes
1 rouleau de pâte brisée
600gr d'épinards en branches surgelés (Bio)
100 gr de comté fruité
60 gr de pignons
1 oeuf
2 gousses d'ail
1 càs d'huile d'olive
sel
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C. Faites revenir dans une sauteuse, les épinards encore surgelés avec l'huile et l'ail émincé ou écrasé. Lorsque les épinards sont chauds, déposez les dans une passoire et pressez à l'aide d'une cuillère en bois pour éliminer l'eau qu'ils contiennent.
Coupez le comté en tout petits cubes.
Déroulez la pâte brisée sur une plaque du four protégée par du papier sulfurisé. Garnissez la sur une moitié d'épinards, déposez par dessus le comté et les pignons et pour ne rien perdre, le blanc d'oeuf.
Rabattez la pâte en demi lune, soudez les bords de votre chausson et badigeonnez le avec le jaune d'oeuf.
Enfournez pour 30 min. Laissez reposer 5/10 min dans le four éteint porte entrouverte.
Si vous aimez les épinards, vous aimerez forcément ces lasagnes ;-)
Bon appétit !