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mercredirose
13 avril 2014

Soba aux aubergines gingembre et miel

Soba aux aubergines gingembre et miel
Il y a quelques semaines, dans l'émission La parenthèse inattendue, j'ai vu Tcheky Karyo préparer des aubergines avec du gingembre et du miel ... J'ai décidé de faire pareil en bidouillant à ma façon et de les associer à des soba. C'est délicieux et très...
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23 mars 2014

Salade de haricots verts au sésame

Salade de haricots verts au sésame
Si vous aimez les haricots verts en salade, testez-les de cette façon, parfumés au sésame, c'est un délice ! Ingrédients pour 4 personnes 600 à 800 gr de haricots verts frais 1 càs de graines de sésame 2 càs d'huile de sésame 2 càs de sauce soja Préparation...
30 janvier 2014

Ecrasé de chou-fleur persillé

Ecrasé de chou-fleur persillé
C'est pas très souvent , voire vraiment rarement que l'on voit du chou-fleur par ici ... Mais j'ai enfin trouvé la manière de le cuisiner qui plait à toute la famille, alors ça va peut être changer ! Ingrédients pour2 adultes et 2 enfants 1 chou fleur...
23 janvier 2014

Houmous de betterave à la feta

Houmous de betterave à la feta
Une nouvelle fois inspirée par Jérusalem, qui propose une purée de betterave avec sirop de dattes et zaatar voici une version "houmous" à proposer en tartinade à l'apéro ou en entrée sur du bon pain ou encore à décliner en version verrines. Ingrédients...
12 janvier 2014

Brouillade croustillante brocolis-maïs

Brouillade croustillante brocolis-maïs
Inspirée par une photo vue sur Pinterest, voici une brouillade simple, saine et savoureuse, idéale sur du pain toasté au moment du brunch ! Ingrédients pour 2/3 personnes 1/2 tête de brocolis soit 6 à 7 fleurettes 1 mini boite de maïs 3 oeufs 60 gr de...
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9 janvier 2014

Salade de chou rave façon Jérusalem

Salade de chou rave façon Jérusalem
Hier donc je vous disais que je m'étais offert le livre de recettes Jérusalem de Yotam Ottenlenghi et Sami Tamimi, voici donc une première recette issue de ce livre, pour ma première découverte du chou rave, que l'on ne cuisine pas beaucoup dans le sud...
13 octobre 2013

Galettes de lentilles corail et petits pois

Galettes de lentilles corail et petits pois
Après avoir cuisiné les lentilles corail en dhal ici et là, je souhaitais tester une version galette. Le résultat ressemble aux galettes ou steak de céréales aromatisés que je trouve en magasin Bio. Comme la texture galette est un peu sèche, je vous conseille...
10 octobre 2013

Aubergines coco-curry

Aubergines coco-curry
Ces aubergines sont un vrai péché mignon pour moi, je les déguste quitte à me brûler la langue , dès la sortie du four. Avec du riz et des noix de cajou, c'est carrément une tuerie ! Mais pour cela , je suis bien consciente qu'il faut aimer à la fois...
6 octobre 2013

Tarte de polenta aux tomates confites au balsamique

Tarte de polenta aux tomates confites au balsamique
Cela faisait longtemps que je voulais faire une tarte sur un fond de polenta. Cela faisait longtemps que je voulais faire des tomates juste confites. Et voilà ! Avec cette recette : Je participe au tour aux tomates, d' un tour en cuisine Il faut en profiter,...
29 septembre 2013

Pancakes ricotta et légumes

Pancakes ricotta et légumes
Une recette inspirée par le dernier numéro de Elle à Table (n°90) avec des proportions et des ingrédients modifiés mais un résultat gourmand qui fait manger des légumes ! Ingrédients pour 8 pancakes env. 1 courgette 1 carotte 1 oignon 250 gr de ricotta...
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