Houmous de betterave à la feta
Une nouvelle fois inspirée par Jérusalem, qui propose une purée de betterave avec sirop de dattes et zaatar voici une version "houmous" à proposer en tartinade à l'apéro ou en entrée sur du bon pain ou encore à décliner en version verrines.
Ingrédients pour 1 gros bol
250 gr de betterave cuite
1 yaourt grec ou nature
2 càs d'huile d'olive
1/2 càc de sel
1/2 càc de cumin moulu
1 gousse d'ail
2 càc de sésame
1 càs de mélange de graines (pignons, courge, tournesol)
100 gr de feta ou de chèvre frais
facultatif : oignon tige ciselé
Préparation
Dans le bol du mixeur, mettez la betterave en morceaux, le yaourt, l'huile, le sel, le cumin, l'ail et le sésame.
Mixez assez longuement pour obtenir un mélange fin.
Versez dans un bol, émiettez la moitié de la feta par dessus et saupoudrez de graines et d'oignon finement ciselé.
Dégustez et une fois arrivé à la moitié, rajoutez le reste de feta en l'émiettant.