31 octobre 2010

Risotto aux cèpes

J'aime les virées du dimanche matin au marché du quartier.Les filles enfourchent leur vélo, puis les garent près des marchands de fleurs.On part sans liste avec les envies qui se créent au grès des passages devant les étals.Maxi Princesse veut du roquefort, un artichaut et des olives.Mini Fée veut un pruneau, du comté et des poires ...Et nous, on a craqué sur 4 beaux cèpes ;-)"Tu nous fait une viande avec une sauce aux cèpes ?""Euh ... une viande ? ... tu préférerais pas un risotto plutôt ?"C'est parti pour un... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 08:24 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : ,

28 octobre 2010

On a dîné quoi ? Octobre 2010– semaine 3 … et tout va bien ne t'en fais pas

  Lundi   Linguine fraiches au foie gras Salade Macarons    Mardi    Poulet cacahuètes-coco (à venir) Riz coco Yaourt grec et confiture framboise au miel    Mercredi   Salade au magret fumé et croûtons Quiche Lorraine Yaourt grec pralin et miel   Jeudi Gratin de ravioles aux courgettes de Thé à la Violette Salade Mousse chocolat Thé à la Violette propose ce gratin délicieux en entrée, pour le dîner j'ai fait ce gratin "façon... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 18:39 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
27 octobre 2010

Cobbler pommes-pruneaux

Le cobbler est le cousin du crumble : des fruits fondants au fond, et une pâte à gâteau dorée et moelleuse sur le dessus ...Fruits qu'on peut faire varier selon la saison et les préférences ... un des cobblers les plus célèbres étant celui aux pêches.Et comme c'est les vacances de la Toussaint, on a des petites mains pour aider  ... alors autant en profiter.Ingrédients pour 6/8 parts180 gr de farine50 gr de poudre d'amandes90 gr de beurre froid100 gr de sucre20 cl de lait4 pommes100gr de pruneaux1 sachet de levure1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 07:09 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 octobre 2010

Filet mignon au gingembre, miel et soja

Vous aimez les sushi ?Moi ce que j'aime beaucoup avec les sushi, ce sont les lamelles de gingembre mariné ... une vraie gourmandise pour moi ...Si bien que j'ai acheté tout ce qu'il faut pour faire soit même ses sushi ... y compris du gingembre mariné ...Oui mais voilà ... je n'ai toujours pas fait de sushi ... par contre j'ai "tout fini" le gingembre ... ... dans cette simplissime recette de filet mignonet c'était super bon ;-)Ingrédients pour 4 personnes1 filet mignon de 600gr env.110 gr de gingembre mariné2 càs de miel5... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 08:48 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
21 octobre 2010

Purée au boursin et cœur de filet de saumon

Une purée très savoureuse,Des "pétales" de saumon assez épaisses,Une présentation au cercle pour faire "chic" même si on est jeudi soir, y'a pas de raison ...ça change du jambon-purée ... et pourtant c'est toujours aussi simple ;-)Ingrédients pour 4 (cercles de 8cm de diamètre et 5 cm de haut)1,2 kg de pommes de terre150 gr de Boursin cuisine ou tartine150 gr de cœur de filet de saumonsel et poivrePréparationÉpluchez les pommes de terre, coupez les en 6. Mettez les a cuire 25 à 30 min dans une grande quantité d'eau... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:45 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 octobre 2010

On a dîné quoi ? Octobre 2010– semaine 2 … et plouf plouf une bague en or tu sors

Lundi Emincé de poulet au chorizo et au poivron Polenta Framboises Mardi Velouté à la courge, bacon et croûtons Côtes de porc Ananas frais Mercredi Omelette aux pommes de terre Tarte fine chèvre-lardons Salade (artichaut pour Maxi Princesse) Mousse chocolat Jeudi Boulettes suédoises (Picard) Spaetzle Yaourt grec Vendredi Pizza Salade de betteraves Mousse au chocolat Samedi On reçoit Apéro Salade grecque : salade,... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 13:34 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

15 octobre 2010

Clafoutis pommes-ananas au lait de coco

Comme je ne suis pas une grande pâtissière, les gâteaux-desserts tout simples comme les clafoutis me plaisent beaucoup.Ils se préparent vite,les enfants peuvent facilement aider à leur confection,et on peut les garnir comme on veut ...Aujourd'hui version légèrement dépaysante grâce au lait de coco (c'est la 2ème fois que je l'utilise pour un clafoutis et c'est vraiment une réussite, la première recette est ici) et à l'ananas ... Ingrédients pour 8 parts400 ml de lait de coco (en conserve)4 œufs2 tasses à expresso de sucre1 tasse à... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:45 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 octobre 2010

On a dîné quoi ? Octobre 2010– semaine 1 et hasard, mystère et magie ;-)

Lundi Pilons de poulet Blé Sucrine et tomates Yaourt grec Mardi Lasagnes bolognaises Salade Milk-shake banane Mercredi Salade cœurs de palmier Croque-monsieur (pour eux) Restes de lasagnes pour moi Salade Mousse chocolat Jeudi Paupiettes de veau Purée brocolis-pommes de terre Mini délices au chocolat (Picard) Vendredi Riz cuisiné courgette, ail, persil, cumin Steak haché Macarons (Nutella, Spéculoos, Chocolat) Samedi Soirée colonie... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 07:30 - Commentaires [19] - Permalien [#]
10 octobre 2010

Cake courgette-jambon-basilic

Je ne sais jamais dans quelle catégorie classer les cakes tant leur utilisation est multiple : en cubes à l'apéro, en tranche fine en entrée, en tranche plus épaisse au dîner accompagnée d'une petite salade ...Ici le basilic apporte du parfum, la courgette crue du moelleux et de l'"humidité", et grâce au jambon le cake est "complet" ... alors à vous de choisir comment l'utiliser, pour vous régaler ;-)Ingrédients190 gr de farine3 tranches de jambon blanc350 gr de courgette(s)1/2 bouquet de basilic4 œufs1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 07:26 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 octobre 2010

Pavé de saumon en croûte de curry

Depuis que j'ai découvert les pâtes de curry en sachets individuels, je ne m'en lasse pas et j'essaie d'en avoir toujours d'avance dans le placard.On ne les trouve pas encore partout, le plus grand choix étant plutôt dans les grandes surfaces "luxe" comme Lafayette Gourmet, mais on commence à les voir dans les rayons exotiques des hypers.Version thaïe ou indienne, mild (douce) , médium (moyenne) ou hot (très pimentée) ... elles ne m'ont jamais déçue.Ingrédients pour 2 / 3 pavés de saumonPavé de saumon dans la peau1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:50 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : ,