Clafoutis pommes-ananas au lait de coco
Comme je ne suis pas une grande pâtissière, les gâteaux-desserts tout simples comme les clafoutis me plaisent beaucoup.
Ils se préparent vite,
les enfants peuvent facilement aider à leur confection,
et on peut les garnir comme on veut ...
Aujourd'hui version légèrement dépaysante grâce au lait de coco (c'est la 2ème fois que je l'utilise pour un clafoutis et c'est vraiment une réussite, la première recette est ici) et à l'ananas ...
Ingrédients pour 8 parts
400 ml de lait de coco (en conserve)
4 œufs
2 tasses à expresso de sucre
1 tasse à expresso de farine
1 pomme
5 à 6 tranches d'ananas en conserve (garder 1 tasse de "jus/sirop")
huile ou beurre pour le plat
noix de coco râpée et sucre vanillé pour la déco
Préparation
Préchauffez votre four à 175°.
Beurrez (ou huilez) votre plat à clafouti, épluchez la pomme, coupez la en petits morceaux et déposez les dans le plat, ajoutez les tranches d'ananas également coupées en morceaux.
Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre, le lait de coco, la tasse de "sirop" d'ananas et la farine. Versez cette préparation sur les fruits.
Enfournez pour 40/45 min.
Saupoudrez de noix de coco râpée et de sucre vanillé.
Laissez reposer à température ambiante avant de déguster. Conservez au frais.