Crevettes sautées à l'ail et au citron
Voici des crevettes multi-fonctions ! Comment ça multi-fonctions ?
Et bien, à vous de voir, vous pouvez choisir de les picorer en tapas à l'apéro, de les déposer sur un lit de salade en entrée, ou sur du riz ou des pâtes en plat principal.
multi-fonctions donc ;-)
Ingrédients
comptez env. 80gr par personne de crevettes pour une entrée, 150 gr pour un plat
500 gr de crevettes crues décortiquées
2 gousses d'ail
1 citron non traité
1 càs d'huile d'olive
sel, poivre, basilic
Préparation
Coupez les gousses d'ail épluché en tout petits dés. Dans une sauteuse, versez l'huile, faites chauffez et ajoutez les crevettes et l'ail. Râpez finement le zeste du citron au dessus de la sauteuse, mélangez. Pressez le jus du citron sur les crevettes, salez, poivrez. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les crevettes soient bien roses.
Ciselez quelques feuilles de basilic.
Laissez reposez 5 min et servez.