Cuillères apéro ananas, crevettes, basilic, gingembre
Voici des cuillères apéritives qui vont surprendre vos papilles.
Avec cette recette,
je participe au Maxi Tour en Cuisine.
Vous trouverez tous les autres participants sur Un tour en Cuisine.
Ingrédients pour 12 cuillères apéritives
1 demi ananas Victoria
125 gr de mini crevettes cocktail décortiquées
1/2 càs d'huile d'olive
2 càs de basilic ciselé (surgelé)
1 càs de gingembre coupé en mini cubes
sel et poivre
Préparation
Détaillez la chair de l'ananas en tous petits cubes comme un tartare, conservez le jus au maximum.
Dans un saladier, mélangez les cubes d'ananas et leur jus avec les mini crevettes et assaisonnez avec l'huile, le basilic, le gingembre et le sel et poivre.
Mélangez bien, laissez prendre les saveurs 30 à 60 min au réfrigérateur puis dressez dans les cuillères ou les verrines au moment de servir.