09 mars 2014

Cuillères apéro ananas, crevettes, basilic, gingembre

Voici des cuillères apéritives qui vont surprendre vos papilles.

Avec cette recette,

je participe au Maxi Tour en Cuisine.

Logo_150_250

Vous trouverez tous les autres participants sur Un tour en Cuisine.

 

2013-12-24 18

 

Ingrédients pour 12 cuillères apéritives

1 demi ananas Victoria

125 gr de mini crevettes cocktail décortiquées

1/2 càs d'huile d'olive

2 càs de basilic ciselé (surgelé)

1 càs de gingembre coupé en mini cubes

sel et poivre

Préparation

Détaillez la chair de l'ananas en tous petits cubes comme un tartare, conservez le jus au maximum.

Dans un saladier, mélangez les cubes d'ananas et leur jus avec les mini crevettes et assaisonnez avec l'huile, le basilic, le gingembre et le sel et poivre.

Mélangez bien, laissez prendre les saveurs 30 à 60 min au réfrigérateur puis dressez dans les cuillères ou les verrines au moment de servir.

2013-12-24 18

Posté par kiavinat à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Cuillères apéro ananas, crevettes, basilic, gingembre

  • Nous sommes bientôt opérationnels pour faire partie du jury...

    Posté par Papy et Mamie, 09 mars 2014 à 09:23 | | Répondre
  • Excellente idée de marier la crevette à l'ananas. A tester.
    Merci pour la recette et bon dimanche.

    Posté par Nadia Z, 09 mars 2014 à 11:12 | | Répondre
  • de belles et bonnes saveurs

    Posté par Mapopotte, 09 mars 2014 à 14:09 | | Répondre
  • hummmm très savoureux

    Posté par afaurore, 09 mars 2014 à 14:47 | | Répondre
  • Extra ! Ce doit être très frais. Bravo !

    Posté par K-roll, 10 mars 2014 à 11:49 | | Répondre
  • Bonne chance pour ta participation au maxi Tour en cuisine )

    Posté par sophie, 10 mars 2014 à 15:29 | | Répondre
  • Pleins de saveurs dans ces petites cuillères : j'adore !!!
    56oceane

    Posté par 56oceane, 15 mars 2014 à 00:07 | | Répondre
Nouveau commentaire