Crevettes sautées aux oignons rouges et gingembre
Un petit plat relevé d'épices pour réveiller les papilles !
Ingrédients pour 2 personnes
200 gr de crevettes roses décortiquées (surgelées ici)
2 oignons rouges
1 morceau de gingembre de la taille d'un pouce
1 pointe de curry hot
1 càs d'huile
quelques pluches de coriandre
sel et poivre
Préparation
Lavez, ôtez la première peau et émincez les oignons finement. Epluchez et taillez le gingembre en tout petits cubes.
Versez l'huile dans une sauteuse, ajoutez les oignons et le gingembre, faites les revenir à feu vif 2 min, ajoutez le curry, puis baissez le feu, ajoutez 5cl d'eau et couvrez. Faites alors cuire 20-30 min en mélangeant de temps en temps pour que les oignons deviennent bien fondant.
Ajoutez les crevettes et la coriandre, salez et poivrez. Prolongez la cuisson 5 minutes en mélangeant souvent.
J'ai servi avec un peu de riz thaï , le mélange oignons fondants - riz est top, le gingembre et le curry apportent du peps, bref un plat comme j'aime !