750 grammes
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mercredirose
20 août 2011

Tartare de tomates fraîches

La tomate est la reine de l'été.

Il n'y a qu'en cette saison qu'elle est si goûteuse, si charnue ... surtout si on la cueille encore toute chaude de soleil dans un potager.

Voici une recette comme une simple salade de tomates ... mais qui change de par sa présentation en verrine et sa texture "tartare"... à servir bien frais !

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Ingrédients pour 4 personnes

4 grosses tomates mûres

une 10 aine de feuilles de basilic frais

1 gousse d'ail

2 càs d'huile d'olive

sel & poivre

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Préparation

1 heure à l'avance (ou davantage) épluchez la gousse d'ail, coupez la en tout petits morceaux et mélangez dans une tasse avec l'huile d'olive. Laissez mariner en mélangeant de temps en temps pour avoir une huile d'olive parfumée à l'ail.

Faites bouillir de l'eau et plongez les tomates 2 à 3 min dedans afin d'enlever leur peau.

Coupez la chair des tomates en petits cubes, mélangez avec du basilic ciselé et environ 4 cuillères à café d'huile parfumée à l'ail (laissez l'ail au fond par contre) salez et poivrez.

Dressez dans les verrines et conservez au frais au moins 30 min avant de servir. Dégustez à la petite cuillère.

juil5 002

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Commentaires
C
Un exellent tartare bien frais !
5
Un bon produit, de la simplicité, du goût: que du bonheur !!!<br /> (il manque juste la chaleur, ici, en Bretagne...)<br /> 56oceane
S
recette bien fraiche ...et par le climat qui regne dans le sud en ce moment ce n est pas du luxe en effet!!!!<br /> bonne journée!!!!
B
hmmmm trop bon
C
ma belle soeur fait la meme recette sauf qu'elle coupe les tomates (cerises) en 2... trop bon!!!!!<br /> bisous
mercredirose
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mercredirose
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