Salade d'aubergines blanches à la féta, pignons et menthe
Une gentille voisine m'a donné 3 aubergines blanches de son potager.
Je me suis souvenue qu'il y a quelques années, je les avais faites mariner avec cette recette.
Cette fois-ci j'ai choisi les saveurs grecques pour les sublimer et sur la table du dîner-barbecue, cette salade a eu ses fans !
Ingrédients pour une salade à partager à 6
3 petites aubergines blanches
100 gr de féta
60 gr de pignons
quelques brins de menthe
2 gousses d'ail
huile d'olive de bonne qualité
sel et poivre
Préparation
Coupez la "tête" , partie verte des aubergines et détaillez les en petits cubes. Faites les cuire à la vapeur pendant 15 min.
Pendant ce temps, hachez l'ail et mélangez le avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Dans un saladier, mélangez les aubergines encore chaudes avec le mélange ail-huile, salez, poivrez, ajoutez une dizaine de feuilles de menthe ciselées et mettez au frais.
Un peu avant de servir ajoutez la féta coupez en morceaux et les pignons pour qu'ils restent croquant (vous pouvez d'ailleurs les faire dorer quelques instants à la poêle).
C'est prêt !