Salade tiède d'haricots verts au poulpe
Peut-être avez-vous un potager et cueillez-vous en ce moment de longs et jolis haricots verts ?
Peut-être faites vous de la pêche sous-marine et attrappez-vous des poulpes que vous battez contre les rochers pour les attendrir ?
Je n'ai n'y l'un ni l'autre mais un petit tour à Grand Frais et quelques ingrédients plus tard, j'ai préparé cette salade que nous avons beaucoup aimé, j'imagine même déjà d'autres variantes !
Ingrédients pour 2 en plat / pour 4 en entrée
2 grosses poignées de haricots verts fins
300 gr de poulpe tentacules cuites et coupées
1 citron vert
1 à 2 gousses d'ail
Environ 6 feuilles de basilic et quelques peluches de persil
sel, 2 càs d'huile d'olive, piment de Cayenne
Préparation
Commencez par équeuttez les haricots verts, faites les cuire dans une grande quantité d'eau, 12 min à partir de l'ébullition. Pendant ce temps, hachez l'ail (au presse-ail), ciselez finement le basilic et le persil, mélangez ces herbes avec l'ail.
Egouttez les haricots verts et remettez les encore bien chauds dans la casserole avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le poulpe en morceaux, le mélange herbes-ail, salez, poivrez, pimentez très légèrement, pressez le jus du citron vert, mélangez et laissez dans la casserole avec son couvercle pendant 15-20 min le temps que les saveurs imprègnent le poulpe et que les haricots verts tiédissent.
C'est prêt !
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ps : j'ai commencé à manger du poulpe très tardivement (avant c'était aaah beurk jamais ...) , puis j'ai retenté de goûter et depuis j'aime beaucoup ... comme quoi, les goûts changent en vieillissant grandissant ;-)