13 mars 2011

Crême de potimarron au gingembre

A la base il n'était pas prévu que cette "soupe" figure sur le blog ...

C'était juste ma petite soupe du soir, le potimarron était cuit, j'allais le mixer avec une pointe de crême ... et puis il me fallait un arôme pour le peps ... pas envie de curry, ni de cumin ... et là je me dis tentons le gingembre ... je goûte ... c'est divin !

alors je partage avec vous ;-)

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Ingrédients pour 3 assiettes creuses

1 potimarron d'1kg

5 cl de crême liquide légère

2 càc de gingembre haché (surgelé)

sel

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Préparation

Coupez le potimarron en deux, videz le de ses fibres et de ses graines, coupez les extrémités et épluchez le grossièrement à l'économe (je sais qu'on peut ne pas éplucher mais je préfère). Puis coupez le en gros morceaux.

Mettez les morceaux de potimarron dans une casserole, recouvrez les d'eau, salez et faites cuire (12 à 15 min à partir du moment où l'eau bout c'est amplement suffisant).

Mixez le potimarron avec une partie de l'eau de cuisson, la crême et le gingembre.

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Posté par kiavinat à 06:44 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires sur Crême de potimarron au gingembre

  • bonne idée!
    le potimaron tu peux aussi l'éplucher après cuisson c'est plus facile, la peau part toute seule

    Posté par elo, 13 mars 2011 à 07:37 | | Répondre
  • Merci du partage !!! Bon dimanche !

    Posté par Nathalie_, 13 mars 2011 à 07:49 | | Répondre
  • et avec du lait de coco ?

    Posté par clairesoleil, 13 mars 2011 à 07:53 | | Répondre
  • hummm elle a l'air extra onctueuse!!!!
    bisous

    Posté par christelle, 13 mars 2011 à 15:19 | | Répondre
  • une bonne soupe qui réchauffe

    Posté par Gaëlle, 13 mars 2011 à 16:53 | | Répondre
  • Le dimanche soir , c'est bienvenu ...
    ♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 13 mars 2011 à 18:23 | | Répondre
  • Merci de nous avoir fait partager cet accord de saveur !
    Bonne soirée

    Posté par Cricridam, 13 mars 2011 à 19:11 | | Répondre
  • super idée !
    bises

    Posté par cecile en balade, 13 mars 2011 à 21:48 | | Répondre
  • Ionic

    Merci de nous avoir fait partager cet accord de saveur !

    Posté par ghd, 14 mars 2011 à 02:38 | | Répondre
  • Digne d'un grand chef

    Posté par sophie, 14 mars 2011 à 09:57 | | Répondre
  • alors ça ça me tente!!!

    Posté par anna, 14 mars 2011 à 10:01 | | Répondre
  • oh tu me diras ce que tu as pensé du ruiz zafon ?

    Posté par anna, 14 mars 2011 à 13:26 | | Répondre
  • Testé ce soir. On a adoré. Merci !

    Posté par Blandine, 25 novembre 2011 à 00:03 | | Répondre
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