Crême de potimarron au gingembre
A la base il n'était pas prévu que cette "soupe" figure sur le blog ...
C'était juste ma petite soupe du soir, le potimarron était cuit, j'allais le mixer avec une pointe de crême ... et puis il me fallait un arôme pour le peps ... pas envie de curry, ni de cumin ... et là je me dis tentons le gingembre ... je goûte ... c'est divin !
alors je partage avec vous ;-)
Ingrédients pour 3 assiettes creuses
1 potimarron d'1kg
5 cl de crême liquide légère
2 càc de gingembre haché (surgelé)
sel
Préparation
Coupez le potimarron en deux, videz le de ses fibres et de ses graines, coupez les extrémités et épluchez le grossièrement à l'économe (je sais qu'on peut ne pas éplucher mais je préfère). Puis coupez le en gros morceaux.
Mettez les morceaux de potimarron dans une casserole, recouvrez les d'eau, salez et faites cuire (12 à 15 min à partir du moment où l'eau bout c'est amplement suffisant).
Mixez le potimarron avec une partie de l'eau de cuisson, la crême et le gingembre.