Poulet aux épices et choux de Bruxelles
J'ai osé les choux de Bruxelles ... avec des épices, en version orientale, ça change tout !
Ingrédients pour 4 personnes
4 morceaux de poulet type hauts de cuisses
4 carottes
2 oignons
1 gros bol de choux de Bruxelles (env. 30 choux)
1 bouillon de volaille (cube ou capsule)
1 càc de coriandre en grains
1/2 càc de curcuma
1/2 càc de cumin moulu
1 pincée de cannelle
huile d'olive
sel et poivre
Préparation
Coupez les bases des choux de Bruxelles puis faites cuire les choux dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 min. Egouttez, changez l'eau, puis refaites une cuisson des choux de 5 min dans l'eau bouillante. Egouttez et réservez.
Epluchez les carottes et les oignons, coupez les en morceaux.
Dans une cocotte, faites revenir dans un peu d'huile d'olive, les hauts de cuisse de poulet 5 min de chaque côté à feu vif pour qu'ils soient dorés.
Baissez le feu, saupoudrez de curcuma, cumin, cannelle, grains de coriandre, salez, poivrez. Ajoutez les carottes et les oignons, ajoutez le bouillon de volaille et 25 cl d'eau. Laissez mijoter à couvert 25 min.
Mélangez, ajoutez les choux de Bruxelles coupés en deux et poursuivez la cuisson 15 min.
Servez avec de la semoule de couscous.
ps: entre la pré-cuisson dans 2 eaux et les épices, les choux de Bruxelles perdent leur amertume et sont plus digestes ... de quoi se réconcilier avec ce légume mal aimé !