24 mai 2016

Curry de poulet aux pommes de terre et épinards

Un curry cuisiné un peu comme un tajine, dans une grande poêle à bords hauts, avec des épices qui parfument la maison !

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Ingrédients pour 4 personnes

8 pilons de poulet ou autres morceaux

4 pommes de terre moyennes

2 oignons jaunes

2 poignées de pousses d'épinards

20 cl de lait de coco

1/2 càc de curcuma

1 càc de massalé (curry)

2 càs d'huile de coco (ou autre huile)

sel, poivre

Préparation

Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante pendant 25 min environ.

Epluchez et émincez les oignons.

Pendant ce temps, faites revenir les morceaux de poulet avec l'huile de coco à feu vif pendant 10 min pour que la viande soit dorée. Baissez le feu, ajoutez les oignons et 15 cl d'eau, le curcuma et le curry, salez et poivrez, laissez cuire 15 min.

Egouttez et épluchez les pommes de terre, coupez les en gros morceaux.

Rincez les épinards.

Versez le lait de coco sur le poulet, mélangez puis répartissez les morceaux de pommes de terre dans la poêle, par dessus mettez les pousses d'épinards. Couvrez et prolongez la cuisson à feu doux pendant 10 min.

C'est prêt !

 

Posté par kiavinat à 15:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Curry de poulet aux pommes de terre et épinards

  • Hummmmmm ! Ca a l'air trop bon !!!!! Merci !

    Posté par CigognesurMars, 24 mai 2016 à 15:21 | | Répondre
  • Wouah ! Ca a l'air bon !
    Je me suis aperçue qu'en lisant la recette, ce qui a commencé par une légère salivation s'est transformé en ... une flaque !
    Merci !

    Posté par adamsfamily, 24 mai 2016 à 16:11 | | Répondre
  • Des couleurs qui donnent envie .......... mais je ne suis pas bien objective, j'adore les curry

    Posté par calialavanille, 24 mai 2016 à 19:33 | | Répondre
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