Cake à la féta , aux épinards et pignons
C'est les vacances, le temps des apéros, des BBq, et des pique-nique...
Voici un petit cake improvisé pour un pique-nique justement , bien moelleux et avec du vert qui change du cake aux olives !
Ingrédients
160 gr de farine
3 oeufs
200 gr d'épinards surgelés
100 gr de féta
3 càs d'huile de noix ou d'olive
2 càs de moutarde
2 càs de pignons
1 sachet de levure chimique
sel
huile pour le moule à cake
Préparation
Faites décongeler les épinards au micro-ondes et égouttez les dans une passoire en pressant pour qu'ils perdent leur eau. Coupez les ensuite grossièrement aux ciseaux, réservez.
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez la farine avec la levure, puis avec les oeufs, l'huile et la moutarde. Salez. Quand le mélange est homogène incorporez les épinards, mélangez puis émiettez la féta en gros morceaux et mélangez une dernière fois.
Huilez le moule à cake à l'aide d'un pinceau.
Versez la pâte à cake dans le moule puis répartissez les pignons sur le dessus du cake.
Recouvrez de papier alu et faites cuire au four 30 min, ôtez le papier alu et poursuivez la cuisson 10 min.
Laissez refroidir à température ambiante avant de déguster.