750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mercredirose
8 juillet 2016

Cake à la féta , aux épinards et pignons

C'est les vacances, le temps des apéros, des BBq, et des pique-nique...

Voici un petit cake improvisé pour un pique-nique justement , bien moelleux et avec du vert qui change du cake aux olives !

20160701_170211

 

Ingrédients

160 gr de farine

3 oeufs

200 gr d'épinards surgelés 

100 gr de féta

3 càs d'huile de noix ou d'olive

2 càs de moutarde

2 càs de pignons

1 sachet de levure chimique

sel

huile pour le moule à cake

Préparation

Faites décongeler les épinards au micro-ondes et égouttez les dans une passoire en pressant pour qu'ils perdent leur eau. Coupez les ensuite grossièrement aux ciseaux, réservez.

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez la farine avec la levure, puis avec les oeufs, l'huile et la moutarde. Salez. Quand le mélange est homogène incorporez les épinards, mélangez puis émiettez la féta en gros morceaux et mélangez une  dernière fois.

Huilez le moule à cake à l'aide d'un pinceau.

Versez la pâte à cake dans le moule puis répartissez les pignons sur le dessus du cake.

Recouvrez de papier alu et faites cuire au four 30 min, ôtez le papier alu et poursuivez la cuisson 10 min.

Laissez refroidir à température ambiante avant de déguster.

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Délicieux. J'ai doublé la quantité d'épinards et de féta et comme je n'avais pas de pignons, ai remplacé ceux-ci par des graines de tournesol.
mercredirose
Publicité
mercredirose
Newsletter
Publicité