Moelleux de courgettes&basilic au coeur de vachequi-rit
Les extra-moelleux au coeur coulant sont une spécialité de notre extra-talentueuse blogueuse Eryn dont nous sommes toutes fans ! Regardez un peu son extra-moelleux poireau-chaource comme il est top !
Je m'en suis donc largement inspirée pour réaliser des extra-moelleux avec des courgettes, du basilic et de la vache-qui-rit, trio que j'affectionne particulièrement en soupe ... mais comme je suis la seule à aimer la soupe à la maison, je me suis dit qu'une version extra-moelleuse serait plus appropriée pour les autres gourmets de la maisonnée ... et je ne me suis pas trompée ! Une pure réussite !
Ingrédients pour 8 moelleux (taille muffins ou ramequin individuel)
750 gr de courgettes
2 oeufs (120gr)
4 càs de farine (120gr)
20 feuilles de basilic
sel
6 portions de vache-qui-rit
(beurre si ramequin)
Préparation
Epluchez les courgettes et coupez les en cubes, faites les cuire à la vapeur pendant 10 min.
Préchauffez votre four à 200°. Mixez les courgettes avec les feuilles de basilic pour obtenir une purée de courgettes. Ajoutez à cette purée les oeufs et la farine, mélangez bien. Salez légèrement.
Dans un petit bol, mélangez le contenu de 6 portions de vache-qui-rit.
Versez le mélange à la courgette dans des moules à muffins en silicone ou dans des ramequins beurrés. Ajoutez dans chacun d'eux une cuillère à café de "pâte" de vache-qui-rit et enfournez pour 15 min. Puis laissez 10 min dans le four éteint.
-----
ça y est avec cette recette et quelques autres, j'ai achevé mon cursus et je suis diplomée de "Comment faire manger des courgettes aux plus récalcitrants" ... mais comme j'aime les courgettes, j'ai pas dit mon dernier mot quand même ;-)
alors si vous voulez, pour les plus difficiles j'ai aussi en stock:
le crumble 3C Courgette-chèvre-cajou