07 décembre 2014

Quiche brocolis, jambon, comté

Une quiche de saison avec des brocolis, amis de l'hiver comme tous les choux, poireaux, carottes ...

Regardez d'ailleurs cette jolie illustration vous donne des idées de tout ce qui est "de saison" ce mois-ci.

10649644_10153345261013102_6565252943585340134_n

 

Ingrédients pour 6 parts entrées, 4 parts repas

1 rouleau de pâte brisée pur beurre

Les fleurettes d'un pied de Brocolis

4 oeufs

75 gr de dès de jambon

40 gr de comté

20 cl de crème liquide

5 cl de lait

sel et poivre

2014-12-02 15

Préparation

Coupez les fleurettes du brocolis, faites les cuire à la vapeur 10 min environ.

Préchauffez le four à 180°C.

Battez les oeufs avec la crème et le lait, salez et poivrez ce mélange.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte, déposez-y les brocolis.

Versez la préparation oeufs-crème puis parsemez de petits cubes de comté et de dès de jambon.

Enfournez pour 30 min.

 

Posté par kiavinat à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Quiche brocolis, jambon, comté

  • Miam et remiam Alors que beaucoup de gens font la grimace devant le brocoli, moi, j'adore ! En quiche encore plus.

    Posté par calialavanille, 07 décembre 2014 à 23:36 | | Répondre
  • Je fais presque pareil avec du camembert à la place du comté ... Top bon aussi 😉

    Posté par Sophie, 10 décembre 2014 à 16:11 | | Répondre
  • bien sympa cette quiche

    Posté par miams, 15 février 2015 à 18:57 | | Répondre
Nouveau commentaire