Quiche brocolis, jambon, comté
Une quiche de saison avec des brocolis, amis de l'hiver comme tous les choux, poireaux, carottes ...
Regardez d'ailleurs cette jolie illustration vous donne des idées de tout ce qui est "de saison" ce mois-ci.
Ingrédients pour 6 parts entrées, 4 parts repas
1 rouleau de pâte brisée pur beurre
Les fleurettes d'un pied de Brocolis
4 oeufs
75 gr de dès de jambon
40 gr de comté
20 cl de crème liquide
5 cl de lait
sel et poivre
Préparation
Coupez les fleurettes du brocolis, faites les cuire à la vapeur 10 min environ.
Préchauffez le four à 180°C.
Battez les oeufs avec la crème et le lait, salez et poivrez ce mélange.
Déroulez la pâte dans un moule à tarte, déposez-y les brocolis.
Versez la préparation oeufs-crème puis parsemez de petits cubes de comté et de dès de jambon.
Enfournez pour 30 min.