Tarte au chocolat de Yaya
Quand ma Maxi Princesse a une idée dans la tête ... comme une envie de tarte au chocolat un mercredi soir par exemple ... et bien, elle ne remet pas cela au lendemain ou au week-end suivant ... elle prépare une tarte au chocolat !
Et comme on s'est bien régalé avec cette tarte au goût bien puissant, je partage sa recette !
Ingrédients pour 8 parts
1 rouleau de pâte brisée
200 gr de chocolat
20 cl de crème semi-épaisse
8 cl de lait
1 oeuf
déco : noisettes et pépites de choco
Préparation (2h à l'avance)
Préchauffez le four à 180°C.
Déroulez la pâte dans un moule à tarte de 26 cm de diamètre et faites la cuire à blanc pendant 15 min en la recouvrant de papier sulfurisé avec des poids ou légumes secs pour l'empêcher de gonfler.
Cassez le chocolat en petits morceaux et faites le fondre au micro-ondes avec le lait et la crème en plusieurs fois (45 secondes puis mélangez, 30 secondes puis mélangez etc ...) jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Laissez refroidir un peu.
Sortez la pâte du four. Mélangez l'oeuf battu avec le mélange au chocolat et recouvrez la pâte. Laissez cuire au four 15 min.
Puis, sortez la tarte du four, laissez la 30 min à température ambiante (décorez la si vous le souhaitez) avant de la mettre au frigo au moins 1h.
Pensez à la sortir 30 min avant de servir pour une consistance parfaite.
***
Elle a 13 ans aujourd'hui, notre Princesse Yaya-Kiara, young, wild & free ;-)
We love you to the moon & back