Spaghetti du pizzaïolo
J'imagine qu'un pizzaïolo qui voudrait un plat de pâtes utiliserait ce qu'il a sous la main : des tomates, des olives, des anchois ... et voilà un plat simple et savoureux de "pasta" !
Ingrédients pour 1 (à multiplier selon les convives)
120 à 150 gr de spaghetti (ici blé complet)
10 tomates cerises (le jardin de Rabelais, à Grand Frais)
10 olives noires dénoyautées
5 anchois
1 càs d'huile d'olive
quelques feuilles de basilic ciselé
sel et poivre
Préparation
Mettez une grande quantité d'eau à bouillir dans une casserole avec du sel.
Coupez les tomates cerises en deux.
Quand l'eau bout, mettez-y les spaghetti à cuire le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, dans une poêle, versez l'huile, à feu moyen faites cuire les tomates cerises pendant 5 min, ajoutez alors les olives et les anchois, mélangez et poursuivez la cuisson à feu doux.
Parsemez de basilic et servez.
Egouttez les pâtes et jetez les dans la poêle pour mélanger tous les ingrédients