06 avril 2014

Spaghetti du pizzaïolo

J'imagine qu'un pizzaïolo qui voudrait un plat de pâtes utiliserait ce qu'il a sous la main : des tomates, des olives, des anchois ... et voilà un plat simple et savoureux de "pasta" !

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Ingrédients pour 1 (à multiplier selon les convives)

120 à 150 gr de spaghetti (ici blé complet)

10 tomates cerises (le jardin de Rabelais, à Grand Frais)

10 olives noires dénoyautées

5 anchois

1 càs d'huile d'olive

quelques feuilles de basilic ciselé

sel et poivre

Préparation

Mettez une grande quantité d'eau à bouillir dans une casserole avec du sel. 

Coupez les tomates cerises en deux. 

Quand l'eau bout, mettez-y les spaghetti à cuire le temps indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, dans une poêle, versez l'huile, à feu moyen faites cuire les tomates cerises pendant 5 min, ajoutez alors les olives et les anchois, mélangez et poursuivez la cuisson à feu doux.

Parsemez de basilic et servez.

Egouttez les pâtes et jetez les dans la poêle pour mélanger tous les ingrédients

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Posté par kiavinat à 09:14 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Spaghetti du pizzaïolo

  • bien sympathique cette recette

    Posté par DRINETTE77, 06 avril 2014 à 11:16 | | Répondre
  • ça donne faiiiiiiiiim

    Posté par afaurore, 06 avril 2014 à 15:30 | | Répondre
  • quelle bonne idée!

    Posté par anna, 06 avril 2014 à 19:05 | | Répondre
  • Elles me donnent faim tes spaghettis !

    Posté par LadyMilonguera, 07 avril 2014 à 19:54 | | Répondre
  • Simple et délicieux, cette photo est indécente !

    Posté par Lemon tree, 08 avril 2014 à 14:49 | | Répondre
  • Bonjour, je viens de découvrir ton blog qui me ravit . Une petite question concernant les spaghettis "Pizzaîolo" . Tu indiques 5 anchois et je voulais juste savoir si c'était des filets d'anchois . Merci de ta réponse
    Cordialement

    Michèle22

    Posté par Michèle22, 11 avril 2014 à 11:21 | | Répondre
    • Exact ! Pardon ! Ce sont 5 petits filets d'anchois en bocal (au sel ou à l'huile) mais on peut en mettre plus si on est fan car une partie va "fondre" dans la poêle.Merci beaucoup de ta visite et à bientôt ))

      Posté par kiavinat, 11 avril 2014 à 14:08 | | Répondre
  • Merci de ta réponse.

    Certainement que je reviendrai visiter ton blog car j'aime tes recettes rapides...
    Bon après midi

    Michèle22

    Posté par Michèle21, 11 avril 2014 à 14:59 | | Répondre
  • essayé...adopté!

    Posté par anna, 11 avril 2014 à 22:57 | | Répondre
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