Gratin de ravioles, truite fumée et courgettes
Voici un gratin très facile à préparer sur le mode "lasagnes" mais avec des plaques de ravioles !
Ingrédients pour 4 personnes
480 gr de ravioles (2 paquets)
150 gr de truite fumée (ou saumon) = 6 petites tranches
2 courgettes
3 càs de crème liquide légère
1 càs de chapelure
1 càs de parmesan
Préparation
Préchauffez le four à 180°C, lavez et râpez les courgettes.
Dans un plat à gratin (qui fait à peu près la taille de 2 plques de ravioles côte à côte) , déposez un tiers des courgettes râpées, puis 2 plaques de ravioles, puis 3 tranches de truite fumée. Puis de nouveau 2 plaques de ravioles, un tiers des courgettes râpées, 2 plaques de ravioles, 3 tranches de truite fumée, 2 plaques de ravioles et terminez par le reste des courgettes râpées.
Sur le dessus, versez la crème liquide puis parsemez de chapelure et de parmesan.
Enfournez pour 20 à 25 min. Sortez du four et partagez en quatre parts.
Les portions peuvent paraître petites mais ne vous inquiétez pas, ça cale ! Accompagnez ce plat d'une salade et le tour est joué !