01 octobre 2016

Gratin de ravioles, truite fumée et courgettes

Voici un gratin très facile à préparer sur le mode "lasagnes" mais avec des plaques de ravioles !

20160929_193955_resized

 

Ingrédients pour 4 personnes

480 gr de ravioles (2 paquets)

150 gr de truite fumée (ou saumon) = 6 petites tranches

2 courgettes 

3 càs de crème liquide légère

1 càs de chapelure

1 càs de parmesan

Préparation

Préchauffez le four à 180°C, lavez et râpez les courgettes.

Dans un plat à gratin (qui fait à peu près la taille de 2 plques de ravioles côte à côte) , déposez un tiers des courgettes râpées, puis 2 plaques de ravioles, puis 3 tranches de truite fumée. Puis de nouveau 2 plaques de ravioles,  un tiers des courgettes râpées, 2 plaques de ravioles, 3 tranches de truite fumée, 2 plaques de ravioles et terminez par le reste des courgettes râpées.

Sur le dessus, versez la crème liquide puis parsemez de chapelure et de parmesan.

Enfournez pour 20 à 25 min. Sortez du four et partagez en quatre parts.

Les portions peuvent paraître petites mais ne vous inquiétez pas, ça cale ! Accompagnez ce plat d'une salade et le tour est joué !

20160929_194005_resized

 

Posté par kiavinat à 10:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Gratin de ravioles, truite fumée et courgettes

    Extra ce plat

    Posté par Chris, 01 octobre 2016 à 19:26 | | Répondre
Nouveau commentaire