750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mercredirose
28 novembre 2013

Moelleux amande et nougatine

Ce gâteau a fait l'unanimité tellement, entre son goût et sa texture, à peine goûter, on avait déjà envie d'en reprendre un morceau !

2013-11-25 15

 

Ingrédients pour 8 parts

125 gr d'amandin intense

90 gr de pépites de nougatine

4 oeufs

200 gr de sucre roux

100 gr de beurre fondu + 10 gr pour le moule

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

sucre glace

Préparation

Préchauffez votre four à 200°C.

Mélangez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le beurre fondu, puis l'amandin et les pépites. Pour finir versez la levure chimique et fouettez bien le mélange.

Beurrez votre moule.

Versez la préparation dans le moule et enfournez en baissant la température à 180°C.

25 minutes pour un moule à savarin comme ici. 30/35 minutes pour un moule à manquer, la pointe du couteau doit ressortir sèche.

Démoulez et laissez tiédir à température ambiante avant de déguster.

2013-11-25 15

Publicité
Publicité
Commentaires
S
hum c'est divin! Je l'ai testé pour la baby shower de Francesca!
M
Il a l'air presque humide! Excellent!
G
miam miam !
R
merci de partager cette superbe recette, Bon week end
J
En effet à la coupe il a l'air vraiment moelleux....
mercredirose
Publicité
mercredirose
Newsletter
Publicité