03 octobre 2013

Tarte pommes & figues sur fond amande spéculoos

Une tarte qui illustre bien les couleurs et les saveurs de l'automne. Un fond gourmand à tester avec d'autres fruits tout au long de l'anneé.

2013-09-26 18

Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre

125 gr de poudre d'amande (complète)

10 biscuits spéculoos

2 oeufs

3 càs de sucre roux + 1 càc

5 petites figues

2 à 3 pommes

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans le bol du robot, versez la poudre d'amande, le sucre, les spéculoos brisés grossièrement et les oeufs. Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte.

Déroulez la pâte feuilletée sur un moule à tarte, nappez la de pâte amande-spéculoos.

Epluchez les pommes et les figues, coupez les en fines lamelles. Disposez ces lamelles sur la tarte. Saupoudrez de sucre (1 càc) et enfournez pour 30/35min.

2013-09-26 18

A déguster tiède avec une crème anglaise, pour les plus gourmands ;-)

 

Posté par kiavinat à 15:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Tarte pommes & figues sur fond amande spéculoos

    même sans crème anglaise elle doit être hyper gourmande

    Posté par afaurore, 03 octobre 2013 à 15:55 | | Répondre
  • Ça a l'air succulent... Et je voulais vous dire que votre recette de cake au pesto a eu un grand succès le we dernier...pour le déjeuner du samedi servi avec une salade et le reste (j'en avais fait deux) coupé en cubes pour l'apéritif lors de mon diner le soir même ...merci!

    Posté par Methamis, 03 octobre 2013 à 18:18 | | Répondre
    • merci beaucoup Methamis, bonne soirée !

      Posté par kiavinat, 03 octobre 2013 à 19:13 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmm comme ca me parle ca

    Posté par élo, 03 octobre 2013 à 19:05 | | Répondre
  • Oh my God ! Une tuerie cette tarte.... je la note vite ds mon p'tit carnet...

    Posté par clairesoleil, 05 octobre 2013 à 10:22 | | Répondre
    • et oui on était de "figues" toutes les 2

      Posté par kiavinat, 05 octobre 2013 à 11:38 | | Répondre
Nouveau commentaire