Tarte pommes & figues sur fond amande spéculoos
Une tarte qui illustre bien les couleurs et les saveurs de l'automne. Un fond gourmand à tester avec d'autres fruits tout au long de l'anneé.
Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
125 gr de poudre d'amande (complète)
10 biscuits spéculoos
2 oeufs
3 càs de sucre roux + 1 càc
5 petites figues
2 à 3 pommes
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans le bol du robot, versez la poudre d'amande, le sucre, les spéculoos brisés grossièrement et les oeufs. Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Déroulez la pâte feuilletée sur un moule à tarte, nappez la de pâte amande-spéculoos.
Epluchez les pommes et les figues, coupez les en fines lamelles. Disposez ces lamelles sur la tarte. Saupoudrez de sucre (1 càc) et enfournez pour 30/35min.
A déguster tiède avec une crème anglaise, pour les plus gourmands ;-)