750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mercredirose
1 décembre 2013

Gâteau au yaourt aux abricots caramélisés

Encore un gâteau !

Un gâteau moelleux, pour le goûter ou le petit déj ... sauf que moi je l'ai servi au dîner avec le café ...

 Un gâteau au yaourt avec le petit plus des abricots façon tatin une fois démoulé ;-)

2013-11-29 15*

Ingrédients pour 8 parts

1 petite boite (410 gr) d'abricots au sirop

1 pot de yaourt nature

3 pots de farine

2 pots de sucre roux

1/2 pot d'huile

1 pot du sirop des abricots

3 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

70 gr de nappage carmael (Vahiné)

10 gr de beurre

facultatif : amandes effilées pour la déco

 

2013-11-29 15

 

Préparation

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier, mélangez, le pot de yaourt puis servez vous du pot comme mesure et ajoutez 2 pots de sucre roux, le sucre vanillé et les 3 oeufs, mélangez.

Ajoutez ensuite la farine, la levure, l'huile, le sirop d'abricot (1 pot).

Coupez les oreillons d'abricot en deux et incorporez les dans la préparation.

Beurrez un moule à manquer, versez le caramel au fond, puis la pâte à gâteau.

Enfournez pour 40/45 min environ (au bout de 30 min vous pouvez couvrir avec du papier alu pour ne pas que le gâteau colore de trop).

Démoulez sur une grande assiette et parsemez d'amandes effilées.

2013-11-30 12

Publicité
Publicité
Commentaires
T
Ho qu'il est tentant ce gâteau... Caramélisé en plus... ça doit être bon comme tout !
D
Avec le café, cela me va très bien !<br /> <br /> Bisous, Doria
T
le brillant est très appétissant
5
2 beaux gâteaux qui me font saliver !! Ce dernier, avec les abricots caramélisés ferait chez moi aussi un super dessert avec un bon café !<br /> <br /> A bientôt !<br /> <br /> 56oceane
A
merciiiii pour le partage
mercredirose
Publicité
mercredirose
Newsletter
Publicité