Gâteau au yaourt aux abricots caramélisés
Encore un gâteau !
Un gâteau moelleux, pour le goûter ou le petit déj ... sauf que moi je l'ai servi au dîner avec le café ...
Un gâteau au yaourt avec le petit plus des abricots façon tatin une fois démoulé ;-)
Ingrédients pour 8 parts
1 petite boite (410 gr) d'abricots au sirop
1 pot de yaourt nature
3 pots de farine
2 pots de sucre roux
1/2 pot d'huile
1 pot du sirop des abricots
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
70 gr de nappage carmael (Vahiné)
10 gr de beurre
facultatif : amandes effilées pour la déco
Préparation
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier, mélangez, le pot de yaourt puis servez vous du pot comme mesure et ajoutez 2 pots de sucre roux, le sucre vanillé et les 3 oeufs, mélangez.
Ajoutez ensuite la farine, la levure, l'huile, le sirop d'abricot (1 pot).
Coupez les oreillons d'abricot en deux et incorporez les dans la préparation.
Beurrez un moule à manquer, versez le caramel au fond, puis la pâte à gâteau.
Enfournez pour 40/45 min environ (au bout de 30 min vous pouvez couvrir avec du papier alu pour ne pas que le gâteau colore de trop).
Démoulez sur une grande assiette et parsemez d'amandes effilées.