02 décembre 2016

Gâteau moelleux abricot et amande

Un gâteau bien gonflé, bien moelleux avec un petit goût de soleil grâce aux abricots .

Et comme d'habitude maintenant avec les gâteaux, c'est Mini Fée qui l'a fait !

20161130_182454_resized

 

Ingrédients pour 8 parts

120 gr d'amande en poudre

80 gr de farine

100 gr de sucre en poudre

60 gr de beurre fondu

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

1 grosse conserve d'abricots au sirop

20161130_194405_resized

 

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez dans un saladier, la poudre d'amande avec la farine, le sucre et les sachets de sucre vanillé et de levure chimique.

Ajoutez le beurre fondu et les oeufs, mélangez.

Egouttez les abricots en prenant soin de conserver 10 cl de sirop. Coupez les oreillons d'abricot grossièrement et incorporez les à la pâte à gâteau avec 5 cl de sirop.

Enfournez le gâteau pour 40 min (surveillez au bout de 25 à 30 min si le dessus est déjà bien doré, couvrez avec du papier alu et poursuivez la cuisson).

Sortez du four et arrosez avec les 5 cl de sirop restant.

Laissez refroidir à température ambiante une bonne heure.

A réaliser également avec des poires, des pêches ...

Posté par kiavinat à 09:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Gâteau moelleux abricot et amande

    Félicitations mini Fée, on arrive pour déguster...... Gros bisous Mamie

    Posté par Mamie, 02 décembre 2016 à 10:19 | | Répondre
Nouveau commentaire