08 février 2015

Financiers amande-coco

Parfois, pour faire plaisir à Mini Fée, il suffit de lui proposer de faire de la cuisine (même le simple fait d'éplucher des patates ou des carottes la met en joie) . Du coup, quand on propose de faire des gâteaux c'est encore mieux ... sauf que là, pour tout vous dire, elle n'a pas tellement apprécié que ce soit le robot qui mélange tout  ... Elle voulait plus d'action !

Le résultat donne des financiers volontairement ronds et enneigés ... Comme les sommets autour de nous !

Bon dimanche à vous ;-)

 

Ingrédients pour 6 financiers

40 gr de farine

100 gr de  sucre glace

60 gr de poudre d'amande

40 gr de coco râpée

1 cuillère à thé de levure chimique

3 gros blancs d'oeuf (ou 4 moyens)

50 gr de beurre

(prévoyez du beurre en + pour les moules s'ils ne sont pas en silicone)

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Préparation

A l'aide d'un batteur électrique (ou d'un batteur fixe c'est encore plus simple), mélangez la farine, la poudre d'amande, la coco râpée, le sucre glace et la levure.

Ajoutez ensuite les blancs d'oeuf et mélangez au batteur pendant 3 min.

Faites chauffez le beurre jusqu'à ce qu'il soit d'une belle couleur noisette. Laissez le refroidir.

Mélangez, toujours au batteur,  le beurre noisette à la préparation  pour financier. Réservez ce mélange au réfrigérateur pendant 30 min.

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez les moules si nécessaire. Remplissez les moules au 3/4.

Enfournez pour 12 min. Le dessus doit être bien doré. Laissez tiédir avant de démouler.

Vous pouvez saupoudrer de sucre glace et de coco râpée.

Posté par kiavinat à 09:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur Financiers amande-coco

  • A croquer !

    Posté par Chris, 08 février 2015 à 13:19 | | Répondre
  • ils sont trooooooooooooop gourmands

    Posté par afaurore, 08 février 2015 à 18:08 | | Répondre
  • Hummm, j'en veux bien 1... ou 2 !!!!! Bonne soirée

    Posté par Céline Cocottes, 08 février 2015 à 18:19 | | Répondre
  • Ho que cela donne envie..c'est quoi ton batteur ?
    Une honte pour moi ne meme pas avoir de coco râpé chez moi...et pas le courage de sortir en chercher une dans un cocotier..
    Des bisous

    Posté par bikibinitahiti, 08 février 2015 à 20:36 | | Répondre
    • Coucou Véro,Il s'agit d'un robot multifonctions Moulinex qui est équipé d'un batteur fixe, bien pratique pour les oeufs en neige et la chantilly maison Des gros bisous !

      Posté par kiavinat, 09 février 2015 à 15:13 | | Répondre
  • Miam Miam !!!!!

    Posté par CigognesurMars, 11 février 2015 à 17:53 | | Répondre
  • Essayés pour utiliser 13 blancs d oeufs (creme anglaise entre beaucoup d amis)... vraiment pas mal ...j ai melangé la farine a de la maïzena , la coco emporte beaucoup sur l amande (vraie coco) , et pour le coté gourmand pour une moitié , j ai rajouté des billes de chocolat .. ca c est bon alors ... en tout cas , trop chouette comme base de gateaux moelleux ... merci pour les recettes gourmandes

    Posté par delff, 26 août 2015 à 00:17 | | Répondre
    • Chapeau pour les 13 blancs d'oeufs recyclés ! et merci pour ce retour

      Posté par kiavinat, 26 août 2015 à 07:34 | | Répondre
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