07 mars 2013

Lasagnes au brocciu et saumon fumé

C'est la saison du brocciu frais et j'ai voulu en profiter à travers ces lasagnes légères et savoureuses.

2013-02-22 21

Ingrédients pour 2 adultes et 2 enfants (ou 3 adultes)

6 plaques de lasagnes

500 gr de brocciu frais

160 gr de saumon fumé (4 petites tranches)

400 gr de sauce tomate

basilic, sel et poivre

Préparation

Ecrasez le brocciu à la fourchette et assaisonnez le avec du sel, du poivre et du basilic ciselé (ou l'équivalent de 2 càs de basilic surgelé).

Coupez le saumon en lanières.

Préchauffez le four à 180°C. Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole pour y faire précuire les feuilles de lasagne pendant 2 à 3 min (mieux vaut les mettre par 2 pour ne pas qu'elles se collent toutes ensemble).

Dressez les lasagnes dans un plat qui ait environ la taille de 2 plaques de lasagnes côte à côte . 

Versez 1/4 de sauce tomate au fond du plat,  puis 1/4 des lanières de saumon, par-dessus disposez 1/4 du brocciu, recouvrez de 2 plaques de lasagnes précuites. Faites de même jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par le brocciu.

Enfournez pour 30 min.

 

Posté par kiavinat à 15:34 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Lasagnes au brocciu et saumon fumé

  • de bien bonnes lasagnes

    Posté par afaurore, 07 mars 2013 à 15:59 | | Répondre
  • en y ajoutant des épinards tu devrais essayer c'est extra!bise

    Posté par la cuillère aux, 07 mars 2013 à 16:10 | | Répondre
  • Et voilà j'ai découvert ce qu'est le brocciu . Il me reste à le goûter...

    Posté par rosaannoma, 07 mars 2013 à 20:09 | | Répondre
  • J'adore les lasagnes, cette recette a l'air délicisue !!

    Posté par Kokille, 07 mars 2013 à 21:31 | | Répondre
  • Très appétissantes ces lasagnes !!!

    Posté par Mapopotte, 07 mars 2013 à 22:04 | | Répondre
  • ça y'est, rien que d'y penser, je suis en manque de brocciu .......... surtout que tes lasagnes me paraissent bien délicieuses

    Posté par calialavanille, 08 mars 2013 à 00:07 | | Répondre
  • Je n'ai jamais utilisé de brocciu : tes lasagnes doivent être savoureuses

    Posté par Clémence, 08 mars 2013 à 14:39 | | Répondre
  • Savoureuses tes lasagnes ! ^^

    Posté par alaro, 08 mars 2013 à 21:30 | | Répondre
  • elles sont trop tentantes tes lasagnes et au moins dans celle ci on est sur qu'il n'y aura pas de viande de cheval hi hi alez bise !

    Posté par cuisineselfer, 09 mars 2013 à 13:52 | | Répondre
  • Il y a pourtant un bon nombre de lasagnes sur mon blog, mais pas encore au brocciu et au saumon !!! Ces lasagnes me mettent l'eau à la bouche ! Je pense que je ne vais pas tarder à les cuisiner !!
    56oceane

    Posté par 56oceane, 10 mars 2013 à 21:49 | | Répondre
  • olala je fond devant ta photo!

    Posté par flopinette, 11 mars 2013 à 13:27 | | Répondre
Nouveau commentaire