Lasagnes au brocciu et saumon fumé
C'est la saison du brocciu frais et j'ai voulu en profiter à travers ces lasagnes légères et savoureuses.
Ingrédients pour 2 adultes et 2 enfants (ou 3 adultes)
6 plaques de lasagnes
500 gr de brocciu frais
160 gr de saumon fumé (4 petites tranches)
400 gr de sauce tomate
basilic, sel et poivre
Préparation
Ecrasez le brocciu à la fourchette et assaisonnez le avec du sel, du poivre et du basilic ciselé (ou l'équivalent de 2 càs de basilic surgelé).
Coupez le saumon en lanières.
Préchauffez le four à 180°C. Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole pour y faire précuire les feuilles de lasagne pendant 2 à 3 min (mieux vaut les mettre par 2 pour ne pas qu'elles se collent toutes ensemble).
Dressez les lasagnes dans un plat qui ait environ la taille de 2 plaques de lasagnes côte à côte .
Versez 1/4 de sauce tomate au fond du plat, puis 1/4 des lanières de saumon, par-dessus disposez 1/4 du brocciu, recouvrez de 2 plaques de lasagnes précuites. Faites de même jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par le brocciu.
Enfournez pour 30 min.