Gratin de poireau au saumon fumé
Suivant le modèle des endives au jambon, un petit gratin bricolé en quelques minutes parfait pour un dîner.
Ingrédients pour 2 personnes
2 blancs de poireaux de 30 cm environ
25 cl de béchamel en briquette
4 petites tranches de saumon fumé (160gr)
sel, poivre, fromage râpé
Préparation
Coupez les extrémités des blancs de poireau, lavez les, coupez les pour obtenir 4 tronçons de 15 cm environ et faites les cuire à la vapeur/ou à l'eau jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. J'utilise un cuit-vapeur spécial micro-ondes et j'ai mis les blancs de poireau 10 min à 750W.
Si vous avez fait cuire les poireaux à l'eau, prenez le temps de bien les égoutter.
Préchauffez le four à 180°C.
Enroulez chaque tronçon dans une tranche de saumon fumé.
Déposez 2 càs de béchamel au fond d'un plat à gratin, puis les tronçons poireau-saumon, recouvrez de béchamel, salez, poivrez , parsemez de fromage râpé.
Enfournez pour 25 à 30 min.
et c'est prêt