16 octobre 2015

Trofie(pâtes) au saumon fumé et romanesco

Un petit plat complet avec notre chou chouchou, le romanesco, qui, on le savait déjà, se marie très bien avec le saumon.

Ingrédients pour 4 personnes

1 chou romanesco

400 gr de trofie fraîche (ou de spaetzle)

4 tranches de saumon fumé

1 gousse d'ail

1 càs d'huile d'olive

2 càs de crème fraîche

20150929_195425

Préparation

Lavez le chou romanesco, coupez les fleurettes et plongez les dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 10min.

Egouttez et remettez dans la casserole à feu moyen avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et l'ail coupé en tout petits morceaux, ajoutez les trofie et mélangez pendant 3 à 4 min avant de versez 25 cl d'eau, augmentez le feu pour que l'eau frémisse et laissez les trofie s'imbiber. Au bout d'une 10aine de minutes, ajoutez le saumon fumé coupé en petits morceaux et la crème fraîche. Mélangez 2 min.

Salez, poivrez et dégustez. 

Posté par kiavinat à 10:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Trofie(pâtes) au saumon fumé et romanesco

Nouveau commentaire